domingo, 20 de enero de 2013

El Valladolid FS golea a un correoso AE Centelles que plantó cara en la primera parte

Las vallisoletanas maduraron a la perfección el partido ante un rival cerrado atrás en busca del contraataque. La paciencia de las locales llevó a la amplia victoria final por seis goles a uno. La expulsión de Fátima, en el último minuto de partido, fue la nota negativa del choque.

Un momento del partido entre Valladolid FS y AE Centelles.
Llegaba el AE Centelles al pabellón Lalo García con la firme intención de hacer buena su apuesta por su defensa en diez metros y el contraataque. En unos primeros minutos de tanteo entre ambos equipos, ya se pudo observar que el peso del partido tendría que asumirlo el Valladolid FS y que el Centelles buscaría aprovechar algún error para poder sorprender.

Tras varias ocasiones locales, en el minuto 10 Fátima, en propia puerta, tras rechazar en ella un centro de Vietes, adelantaba a las visitantes. Acto seguido la igualdad llegaba de igual forma. Guti, en el mismo minuto 10, introducía el balón en su propia portería igualando el marcador.

El Valladolid seguía llevando la iniciativa en el juego frente a un Centelles que seguía apostando por su propuesta inicial. Ya en el minuto 19, a la salida de un córner y tras una buena acción de estrategia colectiva, Fátima, de un potente disparo, batía a Andi, adelantando a las locales y llegando al descanso con la mínima ventaja de las vallisoletanas por dos 2 a 1.

En la reanudación se pudo apreciar desde los primeros compases que el Valladolid FS no cedería a las catalanas la opción del contraataque. Circulaciones largas de balón, pocos errores y finalización en las acciones impedían que las visitantes lograran acercarse a la meta defendida por Lorena.

En el minuto 27, Amelia culminaba una buena acción individual tras regatear a Pipo en su salida, haciendo el 3 a 1, para que acto seguido, en el minuto 29, tras disparo de Jessy, el balón rechazase en Vietes introduciéndose en la portería de Pipo, era el 4 a 1 y el partido parecía sentenciado.
Leti subía el 5 a 1 en el minuto 35, aprovechando un balón perdido por las catalanas. El Centelles tomaba la decisión de jugar con portera jugadora ante un Valladolid FS bien organizado en tareas defensivas. Como resultado de esa buena labor, Claudia conseguía robar el balón para, desde su propio campo, subir el 6 a 1 en el minuto 37.

El Centelles seguía intentándolo sin fruto. En el minuto 40, llegaba la expulsión de Fátima que dejaba al Valladolid con tres en pista frente al juego de cinco catalán. Las vallisoletanas defendieron a la perfección, abortando todas las acciones ofensivas visitantes. Solo en el último segundo de partido, tras un dudoso penalti señalado por los colegiados, pudo conseguir el Centelles ampliar su marcador, pero María, que había suplido a Lorena, detenía fenomenalmente el lanzamiento de Vietes, manteniéndose el 6 a 1 como resultado final.

VALLADOLID FS (6): Lorena, Claudia, Leti, Amelia e Inma (cinco inicial) También jugaron María (portera suplente), Jessy, Carol, Ro y Fátima.
AE CENTELLES (1): Andi, Manzi, Vietes, Carri y Sandra (cinco inicial) También jugaron Cris, Guti, Ka y Pipó (portera suplente)
Goles: 0-1 Min. 10 Fátima (p.p.); 1-1 Min. 10 Guti (p.p.); 2-1 Min. 19 Fátima; 3-1 Min. 27 Amelia; 4-1 Min. 29 Vietes (p.p.); 5-1 Min. 27 Leti; 6-1 Min. 39 Claudia.

Pabellón Lalo García. Más de 150 espectadores. Colegiados Justel Rodríguez y Navarro Rodríguez del colegio castellano y leonés. Expulsaron con roja directa a Fátima, en el minuto 40.