sábado, 18 de enero de 2020

El CPLV aguanta el liderato

El equipo masculino supera al Rubí (6-2) y aventaja en un punto al Molina y al Tres Cantos. Los vallisoletanos ya llegaron al descanso con una cómoda ventaja (3-0), con un doblete de Marcos Pérez y un gol de Adel Saber, y completaron el trabajo en la segunda parte con otro doblete de Kyle Novak y un tanto de Dani Díez. Mientras, el Munia Panteras pierde en los penaltis tras forzar la prórroga (1-1), a falta de un minuto, por medio de Sara Díez. El cuadro de Andrés Portero no tuvo puntería.

El CPLV encabezará una semana más la Liga Elite masculina tras doblegar al Rubí (6-2) en el primer encuentro del año en Canterac.

La jornada del sábado en el feudo vallisoletano no fue completa ya que el Munia Panteras cayó en los penaltis ante las catalanas del Rubí tras el 1-1 del tiempo reglamentario, aunque se mantiene en la segunda plaza de la Liga Elite femenina.

Vallisoletanos y barceloneses han jugado un sinfín de encuentros en los últimos años, luchando por títulos nacionales y continentales. De ahí que Canterac volviese a presentar una buena entrada, con unas 700 personas en las gradas.

En la pista se vio un encuentro duro, muy físico, quizás sin la brillantez de otras ocasiones, pero con el CPLV superando con solvencia al Rubí. Sobre todo en una primera parte en la que los de Ángel Ruiz llegaron al descanso con un claro 3-0, gracias a dos goles de Marcos Pérez, ambos de lanzamientos lejanos, en los minutos doce y diecisiete y uno de Adel Saber, de tiro cruzado tras recoger el disco cerca de la portería, en el minuto dieciocho. Los vallisoletanos mandaban en el marcador y en el juego. Y no lo hacían por más distancia por la falta de acierto.

La segunda parte estuvo condicionada por las numerosas expulsiones en ambos bandos, lo que provocó que no hubiese ritmo y se trabase el juego. Dani Díez firmó el 4-0 a los nueve minutos de la reanudación, en una superioridad y gracias a un seco lanzamiento. Aunque lo mejor llegó en el minuto once, cuando el CPLV jugaba con dos menos en la pista. Kyle Novak recuperó el disco, se escapó de todos y culminó ante Arnau Díaz.

Con el quinto gol, el cuadro local bajó un poco el ritmo. Gracias a ello, el Rubí anotó dos tantos, uno de Erik Alfaro y otro del francés Marius Godano. El encuentro iba para el 5-2 final, pero Kyle Novak lo impidió tras transformar el definitivo seis a dos a un minuto y medio de la conclusión. Tres puntos para que el CPLV siga liderando la clasificación.

Antes, el Munia Panteras disputó un buen encuentro ante el Rubí, pero no pudo rematarlo con una victoria. Las vallisoletanas lanzaron más del doble de veces, pero sin acierto. Estuvieron a punto de perder en el tiempo reglamentario después de que Andrea Sehuk adelantase a las catalanas nada más comenzar la segunda parte.

Los esfuerzos del Munia tuvieron su premio a falta de un minuto para la conclusión, con Andrés Portero arriesgando con portera-jugadora. Sara Díez marcó el empate a uno y mandó el partido a la prórroga con un punto para cada equipo. Tras ella, y sin goles, se llegó a los penaltis, donde solo acertó el Rubí, por medio de Sehuk, dando el punto bonus a las barcelonesas.

El Munia Panteras se mantiene en la segunda plaza, aunque de nuevo a cinco puntos del líder, el Tres Cantos.

Los chicos del UEMC cerraron la jornada. El filial masculino venció de forma contundente al también segundo conjunto del Rubí (8-1) y continúa líder de la Liga Oro. El equipo capitaneado por Álvaro Sacristán está firmando una temporada fantástica y todavía no conoce la derrota.