sábado, 11 de enero de 2020

El Munia Panteras acecha al Tres Cantos

Las vallisoletanas, tras un mes sin competir, golean al CHL Aranda de Duero (1-6), con dos dobletes de María Tordera y Alejandra Vallejo y tantos de Sara Díez y Julia Fouz. El equipo de Andrés Portero está a tres puntos del liderato.

Las Panteras estrenan con fuerza el año ante el colista.
El Munia Panteras ha retomado la competición con una solvente victoria, en forma de goleada (1-6), en la pista del CHL Aranda de Duero. Un triunfo que le permite mantenerse en la segunda plaza de la Liga Elite femenina y recortar distancias con el líder, el Tres Cantos.

Las vallisoletanas dominaron de principio a fin en la pista del pabellón La Nave. Solo la falta de un mayor acierto impidió que el marcador fuese más abultado ya que lanzaron hasta sesenta disparos.

El conjunto femenino del CPLV llevaba más de un mes sin competir. Esas ganas de volver a la pista propiciaron que saliese a por todas para resolver por la vía rápida. De esta forma, a los dos minutos ya mandaba gracias a un gol de la capitana, Sara Díez, tras una asistencia de María Tordera. Con ventaja en el marcador, las dirigidas por Andrés Portero no se conformaron y buscaron incesantemente la portería defendida por Andrea Pérez. Así, a los ocho minutos llegó el segundo gol, de María Tordera.

Con ese 0-2, las vallisoletanas bajaron un poco el ritmo y el CHL Aranda de Duero marcó el 1-2, por medio de Teresa Holgueras, que activó a las burgalesas, con una más en la pista durante dos minutos, aunque sin lograr el empate. Antes del descanso, el Munia Panteras anotó el tercer gol, por medio de Alejandra Vallejo.

En la segunda parte, las vallisoletanas no dejaron lugar a la sorpresa, con tres tantos más y mostrando buenas maneras. Julia Fouz firmó el 1-4 a los diez minutos de la reanudación, mientras que a ocho del final repitió María Tordera para cerrar la cuenta Alejandra Vallejo, ya a veinte segundos para la conclusión del encuentro.

Tras los resultados de este sábado, el Munia Panteras se mantiene en la segunda posición de la tabla clasificatoria, aunque recorta puntos respecto al líder, el Tres Cantos, que perdió en los penaltis ante el Rubí. Las vallisoletanas suman 19 puntos, por 22 de las madrileñas.