sábado, 25 de enero de 2020

El Munia llegará pletórico a la Copa

Las Panteras, que ratifican su segunda plaza en la Liga Elite, arrasan al Espanya (0-12), con tres tripletes de Lucía Ruiz, Verónica Ibáñez y Shauny Ortega y goles de Alejandra Vallejo, Ana de Saja y Sonia Abón.

Las vallisoletanas no acusaron la falta de efectivos,
El Munia Panteras quería una victoria en su visita al Palma Arena para afrontar con moral la Copa de la Reina del próximo fin de semana en Oropesa del Mar.

No solo sumó los tres puntos en el feudo del Espanya sino que lo hizo con una goleada (0-12) que le mantiene en la segunda plaza y le hace esperar el torneo del KO con buenas sensaciones.

Las vallisoletanas cayeron derrotadas en la última jornada en Canterac ante el Rubí (1-1) en la tanda de penaltis. Pese a jugar un buen encuentro, no encontraron el camino del gol y eso las llevó a la prórroga y luego a la suerte de los penaltis. Todo lo contrario que este sábado en el Palma Arena.

Las de Andrés Portero no dieron lugar a ninguna sorpresa ante un Espanya superado. A pesar de viajar con menos efectivos de los habituales, el Munia Panteras mandó de principio a fin y logró que todas las jugadoras de pista puntuasen. Alejandra Vallejo marcó pronto el 0-1. Apenas había pasado un minuto y el primer golpe del Munia dejaba claro cómo se iba a desarrollar el duelo.

Con todo, el segundo gol, obra de Lucía Ruiz, tardó en llegar, a ocho del descanso, con una inferioridad bien defendida de por medio. Un intermedio que se alcanzó con otros dos tantos casi consecutivos de las Panteras, de Ana de Saja y Shauny Ortega.

Ya con 0-4, la segunda parte fue de dominio casi total de las vallisoletanas. A los diez minutos marcaron el quinto gol, de nuevo por medio de Shauny Ortega. Con mucho tiempo por jugarse, el Munia Panteras no notó la presencia de solo siete jugadoras de campo y amplió distancias por medio de Sonia Abón.

Quedaban diez minutos por jugarse y las vallisoletanas siguieron a lo suyo. Lucía Ruiz, dos veces más, Shauny Ortega y Verónica Ibáñez, con un triplete, cerraron la goleada, que deja al CPLV en la segunda plaza, a dos puntos del Tres Cantos.

Por otro lado, el filial masculino, el CPLV UEMC, continúa en lo más alto de la Liga Oro masculina tras ganar, también en el Palma Arena, al Espanya por 2-6, con goles de Carlos Cabrera (dos), Álvaro Sacristán (dos), Eloy Valls y Rubén Sinovas.

Por último, el CPLV recibió el viernes por la noche una de las placas de oro en la sexta edición de la Gala Anual del Patinaje, celebrada en la sede del Comité Olímpico Español en Madrid.

En la misma se entregaron los distintos reconocimientos otorgados a deportistas, árbitros, jueces, clubes, miembros federativos y otras entidades vinculadas al patinaje durante el año 2019. Uno de ellos distinguió al CPLV por su espectacular trayectoria, en la que destacan cuatro Copas de Europa (dos masculinas y dos femeninas), junto con más de medio centenar de títulos nacionales.