miércoles, 22 de enero de 2020

El Tenerife apea al Real Valladolid de la Copa

Sandro adelantó a los blanquivioletas en el arranque del segundo periodo. El equipo de Sergio González se había mostrado superior hasta entonces. Los chicharreros remontaron con un cabezazo de Joselu, mediada la segunda parte, y con un penalti de Dani Gómez, a cuatro minutos del final, para clasificarse para los octavos del torneo del KO.

El Real Valladolid se despide de la Copa del Rey en los dieciseisavos de final tras perder ante el Tenerife (2-1). A los blanquivioletas se les puso de cara la eliminatoria con un gol de Sandro en el comienzo de la segunda parte, pero los chicharreros remontaron con un testarazo de Joselu y un penalti que transformó Dani Gómez a cuatro minutos para concluir el tiempo reglamentario.

Desde el primer momento, el Real Valladolid demostró ambición. En una primera mitad muy entretenida, los blanquivioletas propusieron más, dominaron más y tuvieron más ocasiones. Los diez minutos iniciales se tiñeron de un único color. Sandro, Hervías y Waldo probaron varios disparos, aunque sin la puntería necesaria para marcar.

Despertó el Tenerife a raíz de una clara ocasión de Elliot, que remató en el punto de penalti un centro lateral. El esférico se le marchó fuera, pero espoleó a los canarios, que plantearon un pulso al Real Valladolid con ambos equipos en la misma sintonía: presión alta, control del balón, pase raso y verticalidad.

Con esa propuesta sobre el verde, los blanquivioletas tuvieron la opción más clara en el minuto diecisiete. En una contra iniciada por Hervías, Sandro se plantó en el borde del área del Tenerife para sacar un centro que tocó un defensor. La pelota quedó muerta dentro del área y Nacho apareció con velocidad, pero su lanzamiento salió centrado y Ortolá lo blocó.

Los chicharreros también gozaron de algunas aproximaciones, como un remate de cabeza de Moore, otro de Undabarrena desde la frontal y una ocasión que despejó Alende cuando el disparo parecía que podía entrar. No obstante, los blanquivioletas arrinconaron al Tenerife, que supo aguantar el empate, en los últimos minutos del primer acto.

Casi al inicio de la segunda mitad, el Real Valladolid obtuvo la recompensa. Un gran pase al hueco de Óscar Plano sirvió para que Sandro, al segundo intento, subiese el 0-1. Tras el gol, los tinerfeños dieron un paso adelante y comenzaron a llegar al área blanquivioleta, acariciando la igualada con un cabezazo de Alberto a la salida de un córner. El defensor canario se topó con una brillante intervención de Masip, que había relevado al lesionado Caro.

Las tablas llegaron en el minuto 67. De cabeza por mediación de Joselu, que conectó un centro lateral. El partido se reinició, pero la tendencia favorecía al Tenerife, que mantuvo sus opciones hasta que encontró el premio definitivo, a cuatro minutos del final, gracias a un penalti señalado sobre Dani Gómez, que transformó el mismo jugador.

Sin tiempo, el Real Valladolid se volcó para lograr el empate, que pudo hacerse realidad en el tiempo extra con una llegada de Sandro y con un remate de Javi Sánchez. Ninguno de los dos intentos acabó en gol y los blanquivioletas se despiden de la Copa.

CD Tenerife 2: Ortolá; Luis Pérez, Sipcic, Alberto, Moore; Undabarrena, Luis Milla (Aitor Sanz 68’), Javi Alonso, Elliott (Álex Gómez 88’), Isma López; y Joselu (Dani Gómez 73’).

Real Valladolid 1: Caro (Masip 53’); Pedro Porro, Alende, Javi Sánchez, Nacho; El Hacen, Hervías (Fede San Emeterio 64’), Óscar Plano, Toni Villa (Miguel 70’), Waldo; y Sandro.

0-1 (min. 52): Sandro; 1-1 (min. 67): Joselu; y 2-1 (min. 86): Dani Gómez, de penalti.

Árbitro: Medié Jiménez (colegio catalán). Amonestó a Aitor Sanz (89’), por parte del CD Tenerife, y a Fede San Emeterio (74’), Nacho (89’) y Javi Sánchez (92’), por parte del Real Valladolid.

Incidencias: Dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Heliodoro Rodríguez López.