lunes, 16 de diciembre de 2013

El Salvador supera a la Santboiana en su fortaleza de Pepe Rojo

El equipo dirigido por Juan Carlos Pérez termina la primera vuelta tercero en la División de Honor. Jugará los cuartos de final de la Copa del Rey como local ante Cisneros.

Los vallisoletanos están a solo dos puntos del liderato.
Hermi El Salvador ha demostrado una semana más su poderío en Pepe Rojo y, sin hacer un partido brillante, ha derrotado (29-5) a la Santboiana consiguiendo, además, el bonus de ensayos.

En una mañana de niebla en Pepe Rojo, los blanquinegros salieron al campo con la firme intención de dominar desde el principio el partido, pero los catalanes se defendían bien. La posesión del balón era prácticamente monopolizada por los blanquinegros. Cuestión de tiempo que los puntos cayeran del lado local. Abriría el marcador ‘Pedrito’ con un golpe de castigo en el minuto 14 poniendo el 3-0.

Hermi, a pesar de la potencia de la delantera visitante, dominaba el partido y, tras un ‘maul’, Manu Serrano ensayaba en el minuto 17. ‘Pedrito’ transformaba poniendo el 10-0. La línea de tres cuartos local jugaba con fluidez y encerraba a los visitantes en su propia ‘veintidós’, pero Santboi se defendía bien y abortaba los intentos ‘chamizos’ por pasar la línea de ensayo. Pero, en el minuto 33, ‘Pedrito’ lograba tras varias fases un ensayo en la esquina, que transformaría él mismo. El Salvador ganaba al descanso por 17-0.

En la segunda parte, el conjunto vallisoletano siguió con el dominio del partido y pensando en cerrar el encuentro e intentar conseguir el cuarto ensayo. A los diez minutos de la reanudación, en otra larga jugada colectiva, Fernando González Altés logró el tercer ensayo. En esta ocasión, no se logró la transformación. El electrónico reflejaba un 22-0 que dejaba bien claro quién dominaba el encuentro.

Después de ese ensayo, llegarían los mejores minutos de Santboi, que lograba casi por primera vez en el encuentro llegar a la ‘veintidós’ vallisoletana. Tabuenca conseguía en el minuto 66 el único ensayo de los visitantes poniendo el 22-5. El Salvador realizó cambios para mantener el ritmo de juego y lanzarse a por el cuarto ensayo para sumar el punto bonus. Sempere se echó el equipo a la espalda y repartió juego entre sus compañeros. Ya en el minuto 76, anotó un gran ensayo poniendo el definitivo 29-5 en el marcador.

A la espera de la segunda vuelta, Hermi El Salvador se ha marcado como objetivo, según su entrenador, Juan Carlos Pérez, “mejorar el rendimiento lejos de Pepe Rojo y evitar errores que, en ocasiones, nos cuestan puntos en contra. Tenemos que intentar llevar más el ritmo de los partidos”. Por otra parte, se ha mostrado “muy contento por el rendimiento del equipo. Estamos donde nos habíamos planteado”.

Hermi El Salvador cierra la primera vuelta a dos puntos del liderato, siendo el equipo con mejor defensa del campeonato y el segundo máximo anotador, teniendo el mejor average de la Liga con 106 puntos de diferencia ataque-defensa. Los blanquinegros jugarán, de nuevo, en Pepe Rojo este fin de semana en el primer partido de la segunda vuelta frente a Ordizia. Será un choque muy importante para mantener la ventaja actual con un equipo que está llamado a luchar por todos los títulos este año.