miércoles, 18 de diciembre de 2019

El Real Valladolid no falla en el nuevo formato de la Copa

El equipo de Sergio González sortea la trampa del Tolosa y avanza una ronda con un gol de Enes Ünal, que abrió la victoria mediado el primer periodo, y un doblete de Aguado, en su primer partido oficial con la camiseta blanquivioleta, tras asistencias de Miguel en la segunda mitad. El portero ucraniano Lunin y los canteranos Corral y Kike Pérez debutaron también con la primera plantilla.

El once de la Copa. Arriba, de izquierda a derecha, Lunin, El Hacen, Enes Ünal,
Luismi y Alcaraz. Abajo, en el mismo orden, Anuar, Waldo, Antoñito, De Frutos,
El Real Valladolid cumplió con su papel de favorito y se impuso con comodidad (0-3) al Tolosa CF en la primera ronda de la Copa del Rey.

Un voluntarioso Tolosa, que milita en la Tercera División, trató de meter intensidad desde los primeros compases. Bien ordenados, los vascos achicaban espacios con acierto y eran contundentes en la defensa, aunque no tardó el Real Valladolid en hacer valer la diferencia de categoría.

Con calma y seguridad, los blanquivioletas ganaron metros y comenzaron a generar oportunidades. Tras tres aproximaciones, a la cuarta, llegó el 0-1, obra de Enes Ünal tras rematar de cabeza un centro desde la derecha de Antoñito. Era el minuto 21 y el Real Valladolid trataba de disipar el espacio para las sorpresas en Berazubi.

El equipo azulón tuvo algún acercamiento, con un córner y un disparo de Aierbe, que se marchó alto, pero en todo momento los blanquivioletas controlaron el partido.

No tardó en sentenciar la eliminatoria el Real Valladolid. Avisó De Frutos y también Alcaraz a balón parado. El segundo gol nació en un balón en profundidad de Anuar que Miguel convirtió en un pase atrás dentro del área para la incorporación de Aguado, que envió la pelota al fondo de la red con un preciso disparo de primeras.

Los mismos protagonistas elaboraron el definitivo 0-3, en el minuto 65. El de Jaén lanzó una contra, se apoyó con una pared al primer toque con el de Tudela de Duero y se plantó solo delante del portero local para definir con tranquilidad por abajo.

Aunque el choque ya estaba decidido, ambos conjuntos trataron de mantener la intensidad. Así, el cuadro de Sergio González pudo ampliar la renta en los últimos veinte minutos.

Este viernes, a partir de las 13 horas, habrá una bola con el nombre del Real Valladolid en el sorteo que deparará los enfrentamientos de la segunda ronda de la Copa del Rey. Un total de 56 equipos conocerán a sus rivales en una eliminatoria que se disputará el 11 o 12 de enero a partido único en casa del conjunto de categoría inferior.

Tolosa CF 0: García; Zubillaga, Bengoetxea, Unai (Arrieta, min. 76), Estivaritz; Mario, Aierbe (Vecino, min. 56), Iñaki, Leku (Elorza, min. 76), Iohan; y Zabaleta.

Real Valladolid 3: Lunin; Antoñito (Javi Moyano, min. 46), Luismi, El Hacen (Kike Pérez, min. 76), Corral; Anuar, Alcaraz, De Frutos, Aguado, Waldo; y Enes Ünal (Miguel, min. 46).

Goles: 0-1 (min. 21): Enes Ünal; 0-2 (min. 57): Aguado y 0-3 (min. 65): Aguado.

Árbitro: Cordero Vega (comité cántabro). Amonestó a Unai (min. 9), Bengoetxea (min. 55), Estivaritz (min. 59) e Iñaki (min. 73), del Tolosa FC, y Luismi (min. 40), del Real Valladolid.

Incidencias: Primera ronda de la Copa del Rey 2019/20. Estadio Berazubi.