lunes, 12 de noviembre de 2012

El Valladolid FS arranca un valioso empate en Burela

Las castellanas voltearon un marcador adverso de dos a cero en la segunda parte en un partido jugado de poder a poder en el que, a falta de dos minutos para el final, vencían por dos goles a tres. Al final, un empate a tres goles que sabe a poco.

Las vallisoletanas empatan en una de las canchas más duras de la Liga.
Partido de altos vuelos disputado el pasado sábado entre Burela y Valladolid en el que los dos equipos demostraron por qué se encuentran en la parte alta de la clasificación. Comenzaba el partido con las nuestras presionando la salida del balón de las gallegas que no encontraban la forma de superar la primera línea defensiva vallisoletana cometiendo múltiples errores que eran aprovechados por las castellanas para crear peligro una y otra vez. Ro tuvo la primera gran ocasión vallisoletana, pero Jozi salvó sobre la misma línea de gol. Amelia, Leticia e Inma pudieron también poner por delante al Valladolid, que hasta ese momento dominaba el partido con claridad.
No obstate, sería Lucía la que abriría el marcador para las locales al rematar desde doce metros un buen paso de Lidia en el 17'. Eran los mejores minutos de las gallegas, que pudieron ampliar su ventaja antes del descanso, al que finalmente se llegó con la mínima ventaja local.
No regresaron a la pista las vallisoletanas con la intensidad necesaria, y el Burela llegaba con peligro sobre la meta defendida por Lorena. Lucía,. de nuevo, en el 23' ampliaba la renta local al transformar un libre directo al segundo palo de fuerte disparo, ante el que quizás pudo hacer algo más la guardamenta vallisoletana.
Ese fue el punto de inflexión del partido en la segunda parte. El Valladolid subió las líneas y volvió a crear serios problemas a las burelesas. Leticia recortó distancias en el 25' tras batir por bajo a Jozi en una bonita acción individual. Las vallisoletanas recobraban la intensidad y Fátima en el 29', tras marcharse de su par, volvía a batir por bajo a Jozi de fuerte disparo desde el ala derecha.
En plena avalancha vallisoletana, Inma remataba en el 32' en el segundo palo un precioso contraataque bien llevado por ella misma tras apoyarse en Ro. El gol ponía por delante al Valladolid a falta de ocho minutos para el final.
Leticia, en el 35', pudo sentenciar el partido, pero erró un mano a mano con Jozi estrellando el balón en el palo izquierdo de la portería gallega. A renglón seguido, Pardeiro, el técnico de Burela, optó por el juego con portera jugadora sin que surtiera efecto ante un Valladolid muy bien asentado en la pista.
El Burela lo seguía intentando con más corazón que juego y Lucía, de nuevo, en el 38' conseguía batir a Lorena sobre su salida por el palo corto, subiendo el empate a tres que a la postre sería definitivo.
A la finalización del encuentro, Paco Mellado, entrenador vallisoletano, decía que había sido "un partido muy disputado por ambos equipos. Fuimos superiores durante gran parte del partido y solo la falta de acierto y algún error defensivo han evitado que nos llevásemos los tres puntos".
FICHA TÉCNICA:

Burela FS (3): Jozi, Peque, Lucía, Dany y Dolo (cinco inicial) También jugaron Maite y Lidia.

Valladolid FS (3): Lorena, Fátima, Ro, Claudia y Amelia (cinco inicial) También jugaron Leticia e Inma.

Goles: 1-0 min. 17 Lucía; 2-0 min. 23 Lucía; 2-1 min. 25 Leticia; 2-2 min. 29 Fátima; 2-3 min. 32 Inma; 3-3 min. 38 Lucía.

Pabellón de Vista Alegre, 650 espectadores aproximadamente. Árbitros, Valdés Urraca y Valdés Urraca (colegio asturiano) Mostraron cartulina amarilla a Dany y Lucía, por el Burela, y a Inma, Leticia y Amelia, por el Valladolid. Expulsaron al técnico gallego Javier Pardeiro.