sábado, 30 de noviembre de 2019

Dos de dos al Tsunamis

El CPLV aguanta el pulso al Molina, mientras que el Munia Panteras se asienta en la segunda plaza. Ninguno lo tuvo fácil, sin embargo, ante los barceloneses. El equipo masculino ganó (6-3), con un hat-trick de Marcos Pérez, un doblete de Olmo Ercilla y un tanto de Miguel de Saja, tras reaccionar a un eventual empate a tres. El conjunto femenino sumó la victoria (3-1) con goles de Mar de Saja, Alejandra Vallejo y Sara Díez.

Marcos Pérez anotó sus tres goles en la primera mitad.
Dos de dos en el polideportivo Canterac. El CPLV y el Munia Panteras se impusieron al Barcelona Tsunamis en el último partido del año ante la afición vallisoletana para continuar en lo más alto de la clasificación.

El equipo masculino venció por 6-3 para mantener el pulso con el Molina por la primera plaza. Mientras, el conjunto femenino ganó por 3-1, con las Panteras en la segunda plaza, a dos puntos del liderato. Los dos tuvieron que ponerse el mono de faena para superar a los equipos del Tsunamis, que vendieron caras sus respectivas derrotas.

El CPLV sabía que enfrente iba a encontrarse con un luchador Tsunamis. Pese a no haber ganado aún ningún encuentro en esta temporada, ya había demostrado en otras pistas que es un conjunto correoso. En Valladolid arrancó por delante en el minuto uno, tras una contra que Oriol Jornet colocó lejos de Jerry Kaukinen.

Los de Ángel Ruiz no se pusieron nerviosos y lograron en la primera superioridad llevar el disco, con cierta suerte, al fondo de la portería tras un lanzamiento de Marcos Pérez en el minuto tres. Marcos Pérez fue, precisamente, el protagonista de la primera parte con otros dos goles: el primero tras un pase de Dani Gutiérrez y el segundo con un precioso lanzamiento a la escuadra.

Con 3-1 en el minuto diez, el CPLV comenzó a hacer su juego. No aumentó la distancia por el buen hacer del portero catalán. Sus compañeros del Tsunamis aprovecharon, además, un ‘robo’ cerca de la portería de Kaukinen para hacer el 3-2, por medio de Lluís Torres, a ocho minutos del descanso. Y Oriol Jornet repitió, pero ya con diez minutos en juego.

El 3-3 sorprendió a una afición que volvió a responder. Solo dos minutos después, Canterac celebró el 4-3, tras una gran acción de Olmo Ercilla. Después del susto, el cuadro vallisoletano jugó con más tranquilidad y posesión, aunque Oriol Borrel impedía una y otra vez el gol. Hasta que Kyle Novak se marchó de su par y dejó solo a Miguel de Saja. De sutil tiro, De Saja marcó el quinto. En el último minuto, Olmo Ercilla anotó el definitivo 6-3.

Por su parte, el Munia Panteras se impuso en el último partido de la primera vuelta a las catalanas del Tsunamis en un encuentro muy serio por ambos bandos, resuelto por el mejor acierto de las vallisoletanas.

El duelo comenzó de cara para las de Andrés Portero, que se adelantaron a los tres minutos por medio de Mar de Saja. En una contra, De Saja aprovechó un pase de izquierda a derecha de Verónica Ibáñez para batir a Olga Torres con un lanzamiento seco.

El partido, igualado en la pista, trascurrió con oportunidades para ambos equipos hasta que una pérdida de las Panteras, en mitad de la pista, se convirtió en una peligrosa contra. Andrea Sinovas paró el primer intento de María Ballester, pero no el segundo, que acabó en el 1-1. Habían pasado doce minutos.

A pesar de tres expulsiones, al descanso se llegó con ese empate a uno y con una lesionada en el CPLV, Irina Martínez, con un esguince de tobillo.

La segunda parte mantuvo la misma dinámica, con ocasiones por ambos lados, pero sin acierto. Hasta que Alejandra Vallejo encontró a diez minutos del final un hueco en un chut duro desde lejos, que no pudo atrapar una Olga Torres renqueante por un problema en una rodilla.

A pesar de la igualdad en el marcador, el Munia Panteras aguantó los nervios y aprovechó los últimos minutos para, en otra contra, transformar el tercer y definitivo gol, por medio de Sara Díez. Tres puntos, para un total de dieciséis, para seguir en la segunda plaza de la Liga.