sábado, 23 de noviembre de 2019

El CPLV gana en Bilbao y el Munia en Villarreal

El equipo masculino presiona al líder, el Molina, tras imponerse en la dura pista del Metropolitano (1-4), con un doblete de Mario Díez y goles de Kyle Novak y Marcos Pérez. Mientras, las Panteras, tras un empate y una derrota, superan al Club Patí Vila-Real (1-6), con dos tantos de Julia Fouz y uno de Ana de Saja, Sonia Abón, Alejandra Vallejo y Lucía Ruiz.

Las vallisoletanas ascienden a la segunda plaza de la clasificación.
El CPLV y el Munia Panteras completan un nuevo pleno tras imponerse este sábado al Metropolitano (1-4) y al Club Patí Vila-Real (1-6), respectivamente, lejos de Canterac.

En el caso del equipo masculino, los vallisoletanos ganaron en la pista del segundo clasificado para colocarse líderes momentáneos (a expensas de lo que haga el Molina este domingo). Mientras, el cuadro femenino logró los tres puntos, tras dos jornadas sin conseguirlo, para auparse a la segunda posición. A estos triunfos hay que sumar un nuevo éxito del filial masculino, que sigue invicto en la Liga Oro tras ganar en Oropesa (1-6).

El conjunto masculino del CPLV se puso el mono de trabajo para vencer en Bilbao en su segunda victoria consecutiva lejos de Canterac en una semana. Lo hizo ante un Metropolitano que esta temporada aspira a estar arriba.

Por eso, el cuadro de Ángel Ruiz salió muy serio a la pista de Zorroza, adelantándose en la primera superioridad, a los cuatro minutos, por medio de Mario Díez. En un encuentro con muchas expulsiones, en una doble llegó el empate, por medio de Ibai Aranzamendi, cuando ya se llevaban dieciséis minutos.

El gol del Metropolitano obligó a Ángel Ruiz a pedir un tiempo muerto. Los vallisoletanos se repusieron y se marcharon al descanso en franquicia con un tanto de Kyle Novak.

La segunda parte tuvo de todo, pero sobre todo a un CPLV serio, capaz de abstraerse de las circunstancias del choque para sumar la victoria. Marcos Pérez, en otra doble expulsión, y Mario Díez, ya en el último minuto, dejaron el marcador en el 1-4 final.

Mientras, el Munia Panteras volvió a ganar tras encajar un empate y una derrota en las dos últimas jornadas. Lo consiguió en la pista del Club Patí Vila-Real en un encuentro de claro color visitante. Las vallisoletanas querían recuperar puntos tras un par de buenos partidos sin la suerte de su lado y salieron con esa intención a la pista del polideportivo Carlos Taulé.

A pesar de sufrir una temprana expulsión, mantuvieron la portería a cero y esperaron su momento, que se presentó a los doce minutos. Ana de Saja puso el 0-1 para tranquilidad del Munia, que poco después anotó el segundo gol, por medio de Julia Fouz, con una más sobre la pista tras aguantar previamente una segunda inferioridad.

Pese a que las castellonenses llegaron al descanso con un 1-2 tras un tanto de Ana Ucedo, las Panteras mostraron su buen momento en la segunda mitad, con el 1-3 de Sonia Abón y el 1-4 y 1-5 en un intervalo de un minuto, por medio de Julia Fouz y Alejandra Vallejo, respectivamente. Lucía Ruiz redondeó la goleada a 3:40 del final. Los tres puntos permiten a las de Andrés Portero auparse a la segunda plaza de la clasificación de la Liga Elite femenina.

Por otro lado, el filial de la Liga Oro masculina se mantiene líder invicto de la competición tras imponerse con solvencia en el feudo del Playas de Oropesa (1-6).

Los vallisoletanos sumaron su sexta victoria consecutiva en casa del otro conjunto que no conocía la derrota. Pablo Tribiño y Pablo Sierra marcaron el 0-2 antes del descanso. A pesar de que José Alberto Sánchez firmó el 1-2 nada más comenzar la segunda parte, Pablo Sierra, de nuevo, Carlos Cabrera, Pablo Tribiño y Rubén Sinovas certificaron el triunfo y la goleada del CPLV UEMC.