sábado, 21 de mayo de 2022

Fuera de combate en Granollers

Clara derrota del Caja Rural Aula Valladolid, por nueve goles (36-27), en la penúltima jornada de la temporada. No hubo historia. Las catalanas se escaparon muy rápido (7-3) y al descanso ya dominaban por ocho (20-12).

Lea Kofler lanza sin la oposición de Danila So Delgado
y Jimena Laguna. Foto: Twitter Liga Guerreras Iberdrola.
Hay partidos que duran un mundo y otros que se definen en diez minutos.

La derrota del Caja Rural Aula Valladolid ante el KH-7 BM Granollers (36-27) se sitúa entre los últimos.

Las blanquiazules encajaron un parcial de 8-3 en los diez primeros minutos que selló el encuentro. Las catalanas apretaron los puntos débiles de las vallisoletanas, que se vieron demasiado rápido por detrás en el marcador.

El equipo de Miguel Ángel Peñas empezó muy espeso, con problemas para que funcionara el ataque estático. Además, el 6:0 no frenaba a la primera línea del KH-7 BM Granollers, que se sentía muy cómodo en la pista. Carmen Prelchi y Giulia Guarieiro eran un verdadero problema y obligaron a Peñas a solicitar un tiempo muerto para tratar de cambiar la tendencia (7-3, minuto siete).

No sirvió para paliar los problemas ofensivos de las vallisoletanas, que sufrían muchísimo en cada ataque y no conseguían, además, detener el caudal del KH-7 BM Granollers, que descubría una y otra vez el hueco en la defensa blanquiazul.

El encuentro se le puso muy cuesta arriba al Caja Rural Aula Valladolid (11-6, minuto quince), que no se metía en el partido ni siquiera en superioridad tras una exclusión de Paula Milagros. Esos cinco goles de ventaja del KH-7 BM Granollers pesaban como una losa sobre las cabezas de las vallisoletanas.

Miguel Ángel Peñas probó con Rafi Bergara en el centro de la defensa y Danila So Delgado en el ataque para aportar más dinamismo al juego del equipo. Incluso cambió la portería con la entrada de Lulu Guerra. Pero sin fortuna.

A cinco minutos del final del primer periodo, la diferencia había aumentado hasta los siete goles (17-10). Al descanso, el KH-7 BM Granollers había marcado veinte goles y se marchaba con una renta de ocho (20-12). Una losa demasiado pesada de levantar.

Poco cambiaron las cosas con el paso por los vestuarios. Las vallisoletanas encontraron más resquicios para correr, pero el ataque catalán seguía machacando a la defensa blanquiazul, que no frenaba la conexión con la pivote ni a la primera línea.

Los minutos pasaron con la ventaja del KH-7 BM Granollers siempre moviéndose entre los siete y los diez goles. Las vallisoletanas no tuvieron ninguna oportunidad para acercarse en el marcador. Al final, la victoria se quedó en tierras catalanas por 36-27.

Ahora, el Caja Rural Aula Valladolid tiene que recuperar las buenas sensaciones que ofreció durante casi todo el encuentro ante el Visitelche.com BM Elche. Las necesitará para enfrentarse al Zubileta Evolution Zuazo Barakaldo y terminar con un buen sabor de boca esta temporada en la Liga Guerreras Iberdrola.

KH-7 BM Granollers 36 (20+16): Nicole Wiggins (portera, 10 paradas), Lora Sarandeva (3), Lea Kofler (2), Giulia Guarieiro (9), Ana González (3, 1p.), Ona Vegue (6, 3p.) y Carmen Prelchi (8) –siete inicial– Paula Milagros (2), Janna Sobrepera (2), Martina Capdevila (1), Elene Vázquez (-), María Monllor (-), Imane Ben Chayhab (-), Yumi Tamada y Marta Mera (portera suplente, 2 paradas).

Caja Rural Aula Valladolid 27 (12+15): Carmen Sanz (portera, 2 paradas), Teresa Álvarez (1), Elba Álvarez (5, 4p.), Elena Cuadrado (2), Sara Molés (4), Amaia G. De Garibay (4) y Cristina Cifuentes (2) –siete inicial– Danila So Delgado (5), Jimena Laguna (3), Malena Valles (1), Isabel Colías (-), Inoa Lucio (-), Rafi Bergara (-) y Lulu Guerra (portera suplente, 4 paradas).

Parciales cada cinco minutos: 5-2, 8-3, 11-6, 14-9, 17-10, 20-12 (descanso) 23-16, 26-17, 28-19, 29-22, 31-25 y 36-27.

Árbitros: Mendoza Roldán (federación andaluza) y Visciarelli Lareo (federación andaluza). Excluyeron por dos minutos a Paula Milagros (13’ y 48’) y Ana González (33’), por parte del KH-7 BM Granollers, y a Cristina Cifuentes (37’), por parte del Caja Rural Aula Valladolid.

Incidencias: 25ª jornada de la Liga Guerreras Iberdrola. Palau d’Esports de Granollers.