lunes, 17 de marzo de 2014

El Salvador coge fuerza antes de la importante visita al Cisneros

El equipo colegial consigue una abultada victoria (53-15) ante Hernani en un partido que resuelve en los primeros cuarenta minutos con un juego muy alegre y vertical que le permitió marcharse al descanso con 27-10 a favor y el bonus de ensayos.

En un precioso día primaveral, El Salvador salió al campo con las pilas cargadas. En la primera jugada del encuentro ante Hernani, tras una buena apertura al ala, Alberto Díaz aguantó muy bien la defensa rival y pasó para que Pearce consiguiera el primero de los tres ensayos que marcó ante los vascos.

Con el viento en contra, los ‘chamizos’ intentaron tener la posesión del balón para avanzar hasta campo contrario. Lo consiguieron con un juego muy dinámico en el que los delanteros ganaban la línea de ventaja. Pelayo abría rápido a los tres cuartos para que avanzaran muchos metros.

En el minuto seis, tras un gran avance de la delantera local, Max conseguía el segundo ensayo, que tampoco transformaría ‘Pedrito’: 10-0. En el minuto trece, Hernani reducía distancias con un ensayo de Otaegi que sí transformaba Genua, que jugó el sábado con España en la victoria ante Portugal.

Pero Hermi era el dueño del balón. Fruto de ese dominio, en un saque rápido de golpe de castigo, Pearce, que jugó una primera parte espectacular, conseguía el tercer ensayo, que en esta ocasión sí transformaba ‘Pedrito’ (17-7). Los locales seguían dominando, pero sería Hernani quien incrementaría puntos en el marcador con un golpe de castigo transformado por Genua.

En otra gran jugada de la tres cuartos local, Pearce volvía a la línea de marca en el minuto 31 y ‘Pedrito’ transformaba: 24-10 y bonus de ensayos ya para el ‘Chami’. Antes del descanso, los vallisoletanos se distanciaban aún más con un golpe de castigo transformado por ‘Pedrito’ que dejaba el marcador en 27-10 al descanso.

La segunda parte fue también de claro dominio local, aunque el juego fue mucho más lento, principalmente debido a los continuos parones generados por el árbitro que no dudaba en frenar el partido y hablar con los jugadores a cada ocasión que tenía. De hecho, en un partido de guante blanco, hubo cuatro expulsados con tarjeta amarilla, dos por cada equipo.

Durante los primeros quince minutos de la segunda parte, lo más destacable fueron los impresionantes contactos de Álvaro Núñez y el ensayo del mismo en el minuto 55, transformado por ‘Pedrito’, que ponía el marcador en un claro 34-10. Hernani, conseguiría un nuevo ensayo en el minuto 63 por medio del ‘exchamizo’ Insausti dejando el marcador en 34-15.

Quedaban por jugarse todavía casi veinte minutos y el entrenador colegial, Juan Carlos Pérez, aprovechó para realizar más cambios y hacer jugar a todos los convocados. De ahí al final del partido, todavía se conseguirían tres ensayos más por parte de los vallisoletanos de Carter, Mamea e Ibarra dejando el marcador en el definitivo 53-15.

Con esta victoria y la derrota de los dos primeros de la tabla, El Salvador se acerca un poco más a ellos y sigue a dos puntos del Cisneros, que ha ganado en casa del Bathco. La siguiente jornada se presenta interesantísima para el Hermi ya que juega en Madrid frente al Cisneros, que ha disputado un partido más que los jugadores de Juan Carlos Pérez.

Al final del duelo ante Hernani, el entrenador ‘chamizo’ se mostraba “muy contento del rendimiento del equipo, y de lo bien que se suplió las bajas de Serrano y Miranda en la primera línea. Ahora nuestro siguiente reto es el sábado que viene ante un Cisneros que está en un grandísimo momento de forma como ha demostrado ganando en Santander. Nuestra lucha no es ir a por el segundo puesto, pues los dos primeros están muy arriba, si no marcarnos objetivos semanales en cada jornada.”

Hermi El Salvador 53(b): Marcial Castro, Max Vega, Manuel Villalobos, Álvaro Torres, Víctor Sánchez, Fernando Glez. Altés, Álvaro Núñez, Joe Mamea, Pelayo Ramos, Salé Ibarra, ‘Pedrito’ Rodríguez, Tom Pearce, Johny Carter, Alberto Díaz y Óscar García. También jugaron Chema Sanz, Aitor Gail, Asís García, José Antonio Peinado, Jorge Medina, Pablo Medina, Álvaro Gorostiza y Alfonso Martínez.

Hernani C.R.E 15: Beñat Iradi, Ugaitz Otano, Mikel Orbegozo, Jon Otxotorena, Arkaitz Otegi, Ander Gutiérrez, Manex Casado, Mikel Otxotorena, Martín Collado, Igor Genua, Jon Olano, Antonio Jones, Igor Etxeberria, Aritz Otaegi y Jokin Esnal. También jugaron Jon Insausti, Eneko Noriega, Patxi Barandiaran, Mikel Perez e Iñaki Leonet.

Marcador:

5-0 (min. 3). Ensayo de Tom Pearce; 10-0 (min. 6). Ensayo de Max Vega; 10-7 (min. 13). Ensayo de Etxeberría transformado por Igor Genua; 17-7 (min. 24). Ensayo de Tom Pearce transformado por ‘Pedrito’ Rodríguez; 17-10 (min. 30). Golpe de castigo de Igor Genua; 24-10 (min. 31). Ensayo de Tom Pearce transformado por ‘Pedrito’ Rodríguez; 27-10 (min. 39). Golpe de castigo de ‘Pedrito’ Rodríguez; 34-10 (min. 55). Ensayo de Álvaro Torres transformado por ‘Pedrito’ Rodríguez; 34-15 (min. 63). Ensayo de Ion Insausti; 41-15 (min. 71). Ensayo de Carter transformado por ‘Pedrito’ Rodríguez; 46-15 (min. 76). Ensayo de Mamea; y 53-15 (min. 79). Ensayo de Salé Ibarra transformado por ‘Pedrito’ Rodríguez.

Árbitro: Aguirre (colegio catalán). Expulsó diez minutos por tarjeta amarilla a los locales Ibarra y Pearce y a los visitantes Gutiérrez y Jones.

Incidencias: Pepe Rojo, con unos 700 espectadores. Hubo un minuto de silencio por Paco Usero, seleccionador español sub-16 y director técnico de la Federación Española de Rugby. En el descanso hubo exhibición de los ‘linces’ y ‘jabatos’.