domingo, 9 de marzo de 2014

El Salvador reacciona a domicilio y se coloca a tiro del tercer puesto

Derrota con solvencia (22-48) al Cajasol Ciencias y rompe una racha de dos derrotas consecutivas fuera de Pepe Rojo. Los vallisoletanos se colocan a solo un punto del Cisneros y con un partido menos.

Después de dos derrotas consecutivas lejos de Pepe Rojo, Hermi El Salvador ha vuelto a la senda de la victoria en Sevilla, remontando un 12-0 a favor del Cajasol Ciencias, para imponerse por 22-48 en un campo que no suele ser propicio para los intereses colegiales.

El Salvador no comenzó el partido con buen pie, en un día caluroso que hizo mella en ambos equipos según avanzaba el encuentro, ya que en los primeros minutos los sevillanos lograron dos ensayos por parte de Ortega y González que supusieron un 12-0 en el marcador en el minuto 10.

A partir de ese momento, el juego del quince colegial fue a más y poco a poco se fue imponiendo al Cajasol. En el minuto 13, Max, quien realizó un partido muy completo, logró un ensayo que transformó un infalible ‘Pedrito’ para poner el 12-7. ‘Pedrito’ pasaba en el minuto 21 un golpe de castigo que ponía el 12-10. Tan solo dos minutos después, Hermi se ponía por delante en el marcador (12-15) con un ensayo de Víctor Sánchez.

El Ciencias reaccionó y empató el partido por medio de Domínguez en el minuto 29 pero, de ahí al final de la primera parte, los visitantes pondrían tierra de por medio con un ensayo de Díaz transformado por Pedrito y un golpe de castigo pasado por él mismo: 15-25 al descanso.

La segunda parte arrancó con claro dominio de El Salvador que, en los primeros diez minutos, consiguió seis puntos con dos golpes de castigo transformados de nuevo por ‘Pedrito’ que significaban un claro 15-31 en el marcador. Aun así, los sevillanos no se daban por vencidos y, en el minuto 63, Vázquez conseguía un ensayo que transformaba Domínguez, acercando a los locales a nueve puntos: 22-31.

Pero el dominio era visitante. En el minuto 68, Núñez, tras un gran avance de la delantera ‘chamiza’, conseguía el cuarto ensayo, que suponía el punto bonus, que transformaría ‘Pedrito’ para poner el 22-38. La victoria parecía clara para el Hermi, pero los pupilos de Juan Carlos Pérez quieren demostrar que son capaces de dominar también lejos de su feudo. La delantera dominó con fuerza a la potente delantera local y los tres cuartos fueron muy incisivos en ataque.

En el minuto 74 Salé, lograba un drop que ponía el 22-41 en el electrónico. Y todavía en el minuto 78 Altés lograba un gran ensayo, en un contrataque que iniciaba Oscar García desde su propia línea de 22, y el tercera ‘chamizo’ culminaba con una gran carrera de más de 40 metros. ‘Pedrito’ lograría la transformación que dejaba el definitivo 22-48.

Tras esta victoria, Hermi El Salvador escala un puesto en la clasificación, a un punto del tercero Cisneros con un partido menos que los madrileños y a ocho del segundo clasificado, el Bathco.

Para el entrenador colegial, Juan Carlos Pérez, “hoy hemos demostrado el tipo de equipo que queremos ser, que ataca, dominando las fases estáticas y que nunca se rinde sea cual sea el rival que se ponga por delante. Además esta victoria es importantísima ya que la moral del equipo fuera de casa estaba algo baja. Estábamos entrenando muy bien, pero fuera de casa nos está costando hacer el mismo juego que en Pepe Rojo, y una victoria como esta en casa de un Ciencias al que siempre nos ha costado mucho ganar en La Cartuja es muy importante de cara a los partidos que nos quedan de aquí a final de temporada. La semana que viene jugamos en casa ante Hernani y nos gustaría que nuestra afición subiera a Pepe Rojo a apoyarnos ya que hace mucho tiempo que no jugamos en casa y el apoyo de nuestra gente nos da la fuerza extra para ganar los partidos”.

Ficha del partido:

Ciencias Fundación Cajasol 22: Martínez, Salazar, Juan González, Ale Ortega, Cisco, Sobrino, De Juan, Mourano, Mazo, Domínguez, Ustarroz, Corey, Fernández, Torres y Vázquez. También jugaron Íñiguez, Juanfran, Acosta, Álvaro Ortega, Selu, Macarro e Ilde.

Hermi El Salvador 48(b): Castro, Max Vega, Miranda, Torres, Víctor Sánchez, Altés, Núñez, Joe Mamea, Pelayo, Salé, Pedrito, Carter, Pearce, Díaz y García. También jugaron Chema Sanz, Martínez, Peinado, Mazariegos, Medina, De la Llana y Villalobos.

Marcador: 5-0 (Min. 7) Ensayo de Ale Ortega; 12-0 (Min. 10) Ensayo de Juan González transformado por Domínguez; 12-7 (Min. 13) Ensayo de Max Vega transformado por ‘Pedrito’; 12-10 (Min. 21) Golpe de castigo de ‘Pedrito’; 12-15 (Min. 23) Ensayo de Víctor Sánchez; 15-15 (Min. 29) Golpe de castigo de Domínguez; 15-22 (Min. 34) Ensayo de Díaz transformado por ‘Pedrito’; 15-25 (Min. 40) Golpe de castigo de ‘Pedrito’; 15-28 (Min. 52) Golpe de castigo de ‘Pedrito’; 15-31 (Min. 60) Golpe de castigo de ‘Pedrito’; 22-31 (Min. 63) Ensayo de Vázquez transformado por Domínguez; 22-38 (Min. 68) Ensayo de Núñez transformado por ‘Pedrito’; 22-41 (Min. 74) Drop de Salé; 22-48 (Min. 78) Ensayo de Altés transformado por ‘Pedrito’.

Árbitro: Marc Riera Solé (colegio catalán). Excluyó temporalmente a los locales Corey y Ale Ortega.

Incidencias: La Cartuja. 400 espectadores.