domingo, 16 de marzo de 2014

Satoransky liquida la resistencia de un agotado CB Valladolid

Satoransky ataca ante Omari Johnson.
Imágenes: Tolo Parra (ACB Photo)
El conjunto de Ricard Casas solo cede en el último cuarto con una rotación menor que el Cajasol. Buen partido de la pareja de interiores Omari Johnson-Haritopoulos.

El CB Valladolid cayó (84-68) ante el Cajasol en Sevilla a pesar de estar en partido hasta los últimos minutos. Dimitrios Haritopoulos y Omari Johnson lideraron la ofensiva morada que finalmente claudicó ante el acierto del checo Tomas Satoransky. Con esta victoria, los de Aíto consolidan su posición de play off, mientras que el CB Valladolid tendrá que esperar para sumar la tercera victoria de la temporada.

El Cajasol esperaba con actitud revanchista en el Palacio Municipal de Deportes de San Pablo al CB Valladolid. Todavía quedaba el recuerdo de aquella victoria morada en la tercera jornada. Entonces, los de Ricard Casas se impusieron al Cajasol por 81 a 68. Pasadas veinte jornadas, esta vez la moneda cayó en suelo andaluz.

Por parte vallisoletana saltaron a la cancha de inicio Pepe Pozas, Danilo Andjusic, Iván Martínez, Omari Johnson y Haritopoulos. Aíto decidió salir con Satoransky, Franch, Marcos Mata, Landry y Balvin. Los primeros minutos demostraron que el CB Valladolid tiene tomadas las medidas al Cajasol. Los sevillanos no encontraban su juego gracias, en gran medida, a la defensa planteada por los visitantes.

El buen planteamiento y la acertada dinámica morada llevó al CB Valladolid a liderar el marcador hasta el segundo periodo: 16-18 al final del primer cuarto. Un resultado bien merecido y labrado, en gran parte, gracias al trabajo bajo tableros de Omari Johnson que encontró apoyo en el griego Haritopoulos. Hasta ese momento ambos firmaban los mejores minutos del choque.

Omari Johnson machaca el aro sevillano.
En el segundo periodo, el Cajasol despertó en ataque e hizo trabajar más a los de Casas que comenzaban a fabricar más sus ataques. En este sentido destacó la dirección de Pepe Pozas que marcó el ritmo, para fortuna pucelana, de gran parte del choque. Fueron dos canastas consecutivas del letón Porzingis las que dieron la vuelta al marcador a falta de ocho minutos para el receso (22-20).

La defensa zonal planteada por los jugadores de Aíto frenó el ataque vallisoletano que en el segundo periodo sumó once puntos llegando al descanso con cinco de desventaja (34-29). Bamforth firmaría hasta el momento los mejores números del Cajasol con 13 de valoración y 9 puntos en su cuenta personal. Por parte del conjunto visitante destacaban Omari Johnson con 15 de valoración (10 puntos) y Haritopoulos con 9 puntos y 13 de valoración.

Tras el descanso el duelo se mantuvo. Danilo Andjusic, desde el perímetro, alegraba el juego de los suyos y acercaba números en el marcador. La igualdad reinaba en el Municipal de San Pablo y el parcial del tercer cuarto se lo llevó el CB Valladolid (19-22). Para afrontar los últimos diez minutos de encuentro, el equipo de Ricard Casas echó de menos más rotación que proporcionara frescura en ideas y juego. La igualdad en el luminoso la rompió en el minuto 32 de partido Tomas Satoransky que lideró a los suyos y anotó en momentos clave.

A partir de ese momento, un Cajasol más entero físicamente se marchó en el marcador castigando cada uno de los errores del CB Valladolid. Sin embargo, el equipo de Casas dejó un rastro batallador hasta el último segundo de partido que, a pesar de no haberle sonreído, puede suponer un paso más en las pretensiones de competitividad y esfuerzo que Casas busca para los suyos. El marcador final 84 a 68 no refleja la realidad en cuanto a juego que se vivió en Sevilla.

Cajasol 84 (16+18+19+31): Franch (9), Satoransky (15), Mata (14), Landry (13), Balvin (4) -quinteto inicial-, Porzingis (6), Bumforth (20), Radicevic (-), Burjanadze (-) y Hernangómez (3).

CB Valladolid 68 (18+11+22+17): Pozas (5), Iván Martínez (-), Andjusic (14), Omari Johnson (12), Haritopoulos (21) -quinteto inicial-, Suka-Umu (-), Sinanovic (6), Viljálmsson (6), Drenovac (4) e Izquierdo (-).

Árbitros: Peruga, Guirao y Rial. Eliminaron por cinco faltas al visitante Pozas (35’) y al local Balvin (40’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de San Pablo ante 2.900 espectadores.