domingo, 23 de marzo de 2014

El Salvador se lleva un palo del Cisneros

El conjunto vallisoletano pierde (21-20) en Madrid. ‘Pedrito’ Rodríguez rozó la victoria con un golpe de castigo que se estrelló en el poste.

Cisneros se lleva un duelo directo en la parte alta de la clasificación.
Complutense Cisneros se ha impuesto al Hermi El Salvador por 21-20 en un encuentro correspondiente a la 18ª jornada de la División de Honor. Con este resultado, el conjunto de Dani Vinuesa accede a la segunda plaza de la clasificación, con un punto de ventaja sobre sus perseguidores, Bathco Rugby y El Salvador, y un partido disputado más que ellos.

En un encuentro cerrado y que se jugó en los primeros minutos al ritmo que quiso El Salvador, éste pronto se adelantó en el marcador. Pedro Rodríguez, primero, y Sempere, después, establecieron el 0-10 a los ocho minutos de juego. Pero poco a poco el Cisneros se aproximó a su ideal de juego y, según avanzó la primera mitad, supo igualar la contienda gracias al pie de Girao y a un ensayo de César de Sande.

En la reanudación, el Colegio fue a por el partido. Dos golpes de castigo pasados por Girao ponían el 16-13 en el marcador y, por primera vez, a los complutenses por delante. Sin embargo, cuando más y mejor jugaban los locales, el Hermi El Salvador asestó un zarpazo que a punto estuvo de costarle el partido a los madrileños. Pedro Rodríguez ensayó junto a la esquina y transformó magistralmente para el 16-21 y veinte minutos por jugar.

El Colegio no desesperó y trató de meterse en la ‘22’ rival. Tras un ‘maul-touch’ a cinco metros, José Luis apoyaba el ensayo de la victoria cuando aún restaban cinco minutos de partido. Hubo que sufrir. En la última jugada y tras haber dado el Cisneros un recital defensivo en campo rival para asegurar el marcador, el Hermi tuvo dos golpes de castigo para ganar el encuentro. Con el primero eligieron la ‘touch’ y con el segundo, Pedro Rodríguez estrelló el oval en el palo. Hayali, con suspense, pateó para finalizar el encuentro.

Complutense Cisneros 21: César de Sande, Pablo Hayali, Guillermo Espinós, David Carretero, Matías Cabrera, José Luis del Valle, Guillermo Molina, Tiago Girao, Manu Niño, Juan Boccardo, Manu Sainz-Trápaga, David Mota, Nicolás Giuditta, Fran Soriano y Matías Tudela. También jugaron Nacho Martínez, Martín Fernández Varone, Carlos Bachofer, Juan Antonio de Soto y Enrique Linaza.

Hermi El Salvador 20(b): Marcial Castro, Max Vega, Manu Villalobos, Álvaro Torres, Víctor Sánchez, Fernando Glez. Altés, Asis García Mazariegos, Joe Mamea Pelayo Ramos, Salé Ibarra, Pedro Rodríguez, Tom Pearce, John Carter, Alberto Díaz y César Sempere. También jugaron Manu Serrano, José Antonio Peinado.

Marcador:

0-3 (min. 7): Golpe de castigo de Pedro Rodríguez; 0-10 (min. 9): Ensayo de Sempere, transforma Pedro Rodríguez; 3-10 (min. 21): Golpe de Tiago Girao; 10-10 (min. 32): Ensayo de César de Sande, transforma Tiago Girao; 10-13 (min. 43): Golpe de Pedro Rodríguez; 13-13 (min. 46): Golpe de Tiago Girao; 16-13 (min. 49): Golpe de Tiago Girao; 16-20 (min. 61): Ensayo y transformación de Pedro Rodríguez; y 21-20 (min. 75): Ensayo de José Luis Del Valle.

Árbitro: Sergi Figueruelo (colegio catalán).

Incidencias: Campo Central de la Universidad. 800 espectadores.