domingo, 14 de abril de 2019

El CPLV se cuelga el bronce en la European League

Tercer clasificado tras derrotar al Mad Dogs Bratislava (6-2), con dos dobletes de Jan Vyoral y Carlos Cabrera y goles de Mario Díez y Petri Partanen. El conjunto de Ángel Ruiz se repuso de la decepción en las semifinales ante el Garges (1-2). El portero canadiense Lane Hartwell frenó a los vallisoletanos, que se tropezaron también cuatro veces con los palos. Vyoral, a dos minutos del final, acortó distancias, pero el resultado ya no se movió.

El CPLV mejora dos plazas con respecto a su última participación en la European League.
El CPLV cerró la European League en la tercera plaza tras imponerse en la lucha por el bronce al Mad Dogs Bratislava (6-2) en su último encuentro en Roana (Italia). Los vallisoletanos se mostraron muy superiores a los eslovacos, a los que ya habían ganado en la fase de grupos por 3-2.

De esta forma, el CPLV mejora en dos puestos su última participación en la Champions del hockey línea, quinto en 2017 en una edición disputada en el polideportivo Canterac.

Los vallisoletanos quedaron apeados de la lucha por el título tras caer por un ajustado 1-2 ante el Garges. Los franceses aplicaron la ley del mínimo esfuerzo ante un CPLV negado ante el gol. Amparado en el buen hacer del portero canadiense Lane Hartwell, el Garges se encontró con un tanto en su primera superioridad, por medio del norteamericano Chase Edwards, y defendió atrás a la espera de un error de los vallisoletanos.

El CPLV lo intentó de todas las formas, con cuatro palos y fallando incluso a puerta vacía. Hasta que el Garges casi sentenció en una contra por medio de Maxime Langlois. Jan Vyoral acortó distancias a dos minutos del final, sin opciones luego para empatar.

A pesar del mazazo, el CPLV buscó la tercera posición. La consiguió en un encuentro serio de principio a fin ante un Bratislava que había estado a punto de eliminar al Milano Quanta (3-4).

Sin Dani Díez, lesionado en una mano en las semifinales, los vallisoletanos mandaron desde el arranque, con un tanto de Mario Díez, tras un pase de Adel Saber, al minuto y medio del partido. A los ocho, Jan Vyoral convirtió el segundo tras una serie de rechaces con Dani Gutiérrez como protagonista.

Casi nada más sacar de centro, Mario Díez encontró a Carlos Cabrera, quien, de un sutil toque, logró el tercer gol. Antes del descanso, Vyoral anotó el cuarto en una rápida acción, con un disparo de Mario Díez y un desvío del checo.

El CPLV planteó muchas dificultades al posterior campeón de la European
League, el Garges, que derrotó en la final al Milano Quanta (2-1).
La segunda parte no tuvo historia. El CPLV, que tiene la Copa del Rey esta Semana Santa en el polideportivo Canterac, trató de mantener la posesión, sin arriesgar mucho. Aun así, consiguió un quinto gol, por medio de Petri Partanen en el minuto cuatro de la reanudación.

Los eslovacos recortaron distancias en el minuto diez, con un lanzamiento al palo corto de Lukas Bednaric, momento en el que Ángel Ruiz colocó a Jorge Baños en la portería. De ahí hasta el final, más ataques que defensas. Carlos Cabrera repitió tras un gran pase de Dani Gutiérrez y Patrik Szabo firmó el segundo gol del Bratislava tras un despeje de Baños.

Tercera plaza para un CPLV que se quedó a un paso de disputar una nueva final por el cetro continental, pero que ha mejorado en dos puestos su última aparición en la European League.