viernes, 19 de abril de 2019

El CPLV, a semifinales, pero las Panteras, eliminadas

El conjunto masculino derrota al Jujol (3-0), con un doblete de Marcos Pérez y un gol de Dani Díez, y se enfrentará al Molina o el Rubí en las semifinales. Antes, cerrará la fase de grupos ante el Espanya. El cuadro femenino, que encajó en la primera jornada una sonora derrota ante el Tucans (5-0), reaccionó ante el Tsunamis (5-3), con un triplete de Lucía Ruiz y tantos de Verónica Ibáñez y Mar de Saja. Las vallisoletanas se despidieron, sin embargo, del torneo con otra decepción ante el CHL Aranda de Duero (1-3), con Lucía Ruiz como anotadora.

El CPLV, dispuesto a revalidar el título de Copa.
El CPLV ha vuelto a vivir este Viernes Santo una jornada de contrastes en el polideportivo de hockey de Canterac.

Mientras el equipo masculino se clasificaba ya, a falta de un partido de la fase de grupos (que jugará este sábado, a las 9:00 horas, ante el Espanya), para las semifinales de la Copa del Rey tras ganar al Jujol por 3-0, el femenino quedaba eliminado tras perder en el último encuentro ante el CHL Aranda de Duero (1-3), diciendo adiós a las primeras de cambio de la Copa de la Reina. Las vallisoletanas acusaron la baja de la guardameta titular, Andrea Sinovas, y la falta de acierto ofensivo.

Las buenas noticias en Canterac llegaron de la mano del cuadro masculino. Los vallisoletanos jugaron un partido muy inteligente ante el Jujol, un equipo con mucha calidad en sus nacionales y que siempre complica sus encuentros. A los siete minutos, Dani Díez abrió el marcador. El CPLV aguantó las embestidas de los catalanes hasta el último minuto del primer periodo. Con uno menos sobre la pista, Marcos Pérez batió al italiano Giuseppe Tavano para alcanzar el descanso con dos goles de ventaja.

En la segunda parte, el CPLV controló el tempo del partido, sabiendo sufrir en las inferioridades y esperando su momento para certificar el triunfo. La sentencia se produjo a cuatro minutos del final cuando, con superioridad, subió al marcador el tercer gol, obra de nuevo de Marcos Pérez.

El triunfo del CPLV y la victoria del Espanya ante el Metropolitano (4-0) suponen que vallisoletanos y mallorquines estén ya clasificados para las semifinales del sábado por la tarde, a expensas de su duelo a las nueve de la mañana. En el otro grupo también se conocen a los dos clasificados, el Molina y el Rubí, que el sábado se disputarán la primera plaza.

Las malas noticias llegaron del lado femenino. Las Panteras cumplieron en el primer encuentro de la mañana, ante el Barcelona Tsunamis (5-3). Las vallisoletanas necesitaban ganar a las catalanas para encarar con vida el último duelo ante el CHL Aranda y jugarse el pase a las semifinales. Ante el Tsunamis, Lucía Ruiz (tres goles), Verónica Ibáñez y Mar de Saja firmaron la victoria (5-3), con Carmen Hernández y Naiara Salamanca alternándose en la portería.

Las Panteras afrontaron por la tarde el duelo definitivo de la fase de grupos ante el CHL Aranda. Las vallisoletanas, de nuevo, no tuvieron su día de cara a la portería, pese a dominar y lanzar hasta tres veces más que las burgalesas, pero sin gol.

El CHL Aranda de Duero supo hacer su partido, cerrado entorno a su portera, Andrea Pérez, y aprovechó sus escasas llegadas para hacer diana. De esta manera, se adelantó en el último minuto antes del descanso, por medio de Gemma Serreta, y en el primero tras él, gracias a Zoe Martín. Sendos mazazos se atenuaron con un gol de Lucía Ruiz pero, a falta de trece minutos, llegó el tercero del Aranda, obra de Raquel Casado. A pesar de los intentos y de jugar con portera-jugadora, no era el día y las Panteras se quedan fuera de las semifinales.