sábado, 20 de abril de 2019

El CPLV se jugará el título de Copa ante el Espanya

Los vallisoletanos, vigentes campeones, derrotaron en las semifinales al Molina, que aguantó hasta a cinco minutos del final. Marcos Pérez y Kyle Novak abrieron el marcador, pero Pawel Zasadny redujo distancias. De nuevo Kyle Novak y Marcos Pérez frenaron a los canarios (4-1). Por su parte, Charles Baldwin metió a los mallorquines en la final con un gol en la segunda parte de la prórroga ante el Rubí (3-4).

El CPLV tuvo que esperar a los últimos minutos para resolver el encuentro.
Con Canterac lleno hasta la bandera, el CPL Valladolid y el Molina Sport ACEGC disputaron unas semifinales de una intensidad increíble.

El equipo vallisoletano estrenó el electrónico a los diez minutos, con un gol de Marcos Pérez. Con ese resultado, el encuentro llegó al final del primer periodo. A la vuelta, el CPLV entró muy enchufado y aumentó su ventaja, por medio de Kyle Novak. La respuesta del Molina Sport no se hizo esperar y los canarios redujeron la brecha, con un gol de Pawel Zasadny. A cinco minutos del final, los vallisoletanos ampliaron la renta, otra vez Kyle Novak. Marcos Pérez cerró la victoria (4-1) y el pase a la final. Los anfitriones querrán revalidar el título ante su afición de Canterac. El CPLV se medirá al Espanya en la final de este domingo (12:30 horas).

La segunda semifinal enfrentó al HC Rubí Cent Patins y el Espanya HC (3-4). Los mallorquines se adelantaron gracias a un buen tanto de Charles Baldwin. Sin embargo, el HC Rubí Cent Patins remontó en tres minutos impresionantes en los que marcó dos goles al filo del descanso, de Genis Mas y Erik Alfaro. En la reanudación, el Espanya HC volteó el electrónico, gracias a Charles Baldwin y Borja García, pero no fue suficiente para llevarse el partido. Un gol de Lluís Torres otorgó esperanzas al Rubí y mandó el encuentro a la prórroga. Finalmente, un tanto ‘coast to coast’ de Baldwin, que completó un hat-trick, concedió el pase a la final al Espanya HC en la segunda mitad de la prórroga.

Por otro lado, en la primera semifinal de la Copa de la Reina, el HC Rubí Cent Patins golpeó primero, con María Ayala. Las actuales campeonas inauguraron el electrónico de Canterac, pero el Tucans empató rápidamente, con un gol de Aina Pascual. Ya en la segunda mitad, las de Rubí salvaron bajo palos la ocasión más clara del Tucans. Con este resultado (1-1), el partido llegó al final del tiempo reglamentario. Tampoco hubo goles en la prórroga y los penaltis dictaron sentencia a favor del HC Rubí Cent Patins (1-2), que estará en la final por sexta vez consecutiva.

La segunda semifinal empezó muy bien para el Tres Cantos PC, que a los doce minutos ya ganaba por 3-0 (Vega Muñoz, Andrea Merino y Vega Muñoz). En la segunda parte, las madrileñas ampliaron el resultado (6-0), con otros tres goles de Marlén Beltrán, Vega Muñoz e Inés de Rivas. Gran participación del CHL Aranda de Duero, la sorpresa de esta Copa de la Reina, a pesar de la amplia derrota.

Radio Televisión de Castilla y León (rtvcyl) emitirá en directo la final de la Copa del Rey. La final de la Copa de la Reina (10:30 horas) se podrá seguir a través del canal de Youtube del Club Patinaje en Línea Valladolid, que también retransmitirá la masculina.