domingo, 20 de febrero de 2022

El Bada Huesca profundiza la crisis del Recoletas

Los gladiadores azules siguen sin ganar en la segunda vuelta y en puestos de descenso. Los de Pisonero caen por siete goles (36-29) a pesar del acierto de Jorge Serrano, con doce tantos, y ceden el ‘goalaverage’ ante los oscenses.

Miguel Martínez se eleva ante tres defensas del Huesca.
El Recoletas Atlético Valladolid dominó el partido durante el primer cuarto de hora, pero fue incapaz de ir más allá en la pista del Bada Huesca, que obtuvo dos valiosos puntos más el importante ‘goalaverage’.

Jorge Serrano, con doce goles, actuó como el ariete de los gladiadores azules, pero el equipo de Pisonero no pudo ante el empuje oscense, deja pendiente inaugurar su casillero en la segunda vuelta y se mantiene en puestos de descenso.

El encuentro comenzó con el Recoletas doblando al Bada Huesca (3-6, minuto seis), basado en el acierto del lateral Miguel Martínez y las paradas de César Pérez. Sin embargo, una exclusión de Guillermo Fischer pasó factura a los vallisoletanos. El lateral Asier Nieto firmó al contraataque el empate a nueve. Poco después, el extremo Gerard Carmona dio la delantera a los aragoneses (11-10).

Serrano asumió el liderazgo ofensivo y con siete tantos en el primer periodo trató de sostener a los de Pisonero, pero el Bada Huesca se agarraba a sus posibilidades. Con la anotación muy repartida, los oscenses tomaban tres goles de renta (18-15) tras un lanzamiento de Alejandro Marcelo a dos minutos del descanso. Una diferencia que mantuvo hasta el final de los primeros treinta minutos: 19-16.

En el segundo tiempo, el Recoletas comenzó en inferioridad tras arrastrar una exclusión de Patrianova. A pesar de ello, intentó reducir las diferencias, sin conseguirlo. El cuadro oscense castigaba a los vallisoletanos desde el extremo con el brasileño Hackbarth destacado. Pisonero tuvo que pedir un tiempo muerto (26-22, minuto 43) ya que los gladiadores azules no reducían lo suficiente el ritmo anotador del Bada Huesca.

El Recoletas esperaba su oportunidad ya que los aragoneses podrían acusar el desgaste físico en la parte final del choque, toda vez que era su tercer encuentro en seis días. Pero lo cierto es que no fue así. Serrano continuaba anotando con regularidad, pero la diferencia apenas se reducía (30-27, minuto 53) gracias a la buena labor de Arguillas en la portería oscense.

La exclusión un minuto después de Asier Nieto no mermó las prestaciones del anfitrión, que finalmente no solo no se dejó sorprender sino que se apuntó el importante ‘goalaverage’ tras superar la derrota por tres (28-25) de la primera vuelta en Huerta del Rey y vencer por siete (36-29).

Bada Huesca 36 (19+17): Cesar Almeida (portero, 2 paradas), Miguel Lamelas (2), Pere Arnau (3), Asier Nieto (3), Rudolph Hackbarth (8, 5p.), Adrià Pérez (2) e Iván Montoya (3) –siete inicial– Gerard Carmona (5, 3p.), Rodrigo Benites (3), Alejandro Marcelo (2), Joao Pinto (2), Miguel Malo (2), Ian Moya (1), Janez Gucek (-) y Daniel Arguillas (portero suplente, 8 paradas).

Recoletas Atlético Valladolid 29 (16+13): César Pérez (portero, 6 paradas), Borja Méndez (3), Miguel Martínez (5), Arthur Patrianova (2), Jorge Serrano (12, 6p.), Dani Pérez (4) y Guillermo Fischer (-) –siete inicial– Pablo Herrero (1), Dani Ramos (1), Álvaro Martínez (1), Manu García (-), Miguel Camino (-), Robert Rosell (-), Tarcisio Freitas (-), Alejandro Pisonero (-) y Yeray Lamariano (portero suplente, 6 paradas).

Parciales cada cinco minutos: 3-4, 5-7, 10-10, 12-11, 15-14, 19-16 –descanso– 21-18, 24-21, 26-23, 29-25, 31-28 y 36-29.

Árbitros: García Rodríguez (federación andaluza) e Iniesta Castillo (federación valenciana). Excluyeron por dos minutos a Janez Gucek (27’), Miguel Malo (35’) y Asier Nieto (54’), por parte del Bada Huesca, y a Guillermo Fischer (11’), Miguel Martínez (23’), Arthur Patrianova (29’) y Álvaro Martínez (41’), por parte del Recoletas Atlético Valladolid.

Incidencias: 18ª jornada de la Liga Sacyr Asobal. Pabellón Municipal de Deportes de Huesca, con unos 600 espectadores.