sábado, 2 de abril de 2022

El Real Valladolid adelanta y presiona al Almería

Los blanquivioletas ascienden a la segunda plaza tras derrotar al Lugo con cuatro goles. Óscar Plano, que se lesionó en la acción, abrió el marcador a los nueve minutos. Weissman y Anuar ampliaron la renta ya en la segunda parte. Barreiro, de penalti, redujo distancias, pero Sergio León, también desde los once metros, sentenció.

Joaquín, en la foto, y Kiko Olivas ocuparon el eje de la zaga ante
El Real Valladolid vuelve a saborear el dulce triunfo en Zorrilla tras superar al CD Lugo por 4-1.

Los blanquivioletas hicieron bueno el tempranero gol de Óscar Plano, afianzaron la defensa y se desataron en un contundente segundo acto de cara a puerta. Un choque marcado por el acierto ya que los de Pacheta tiraron cuatro veces entre los tres palos y los cuatro intentos subieron al electrónico.

La alegría tardó poco en inundar las gradas de Zorrilla. No fue completa porque la gran combinación entre Plano y Monchu al borde del área, que acabó con el madrileño batiendo por bajo a Whalley, dejó la mala noticia de la lesión del atacante. No obstante, el gol valió para poner a los castellanos por delante en el minuto nueve y, a partir de entonces, congelar el partido, en una tarde fría pero soleada en Valladolid, y que pasaran pocas cosas sobre el verde.

De hecho, el CD Lugo no amenazó a Masip en todo el primer periodo, más allá de un cabezazo de Sebas Moyano que se marchó fuera. Tampoco el Real Valladolid generó más peligro, exceptuando una falta en el pico del área que botó Nacho y la defensa lucense envió a córner y una internada de Anuar al filo del descanso que desembocó en otro saque de esquina que sofocó la zaga gallega.

En el segundo acto, llegó el despertar goleador del cuadro de Pacheta. Aunque, si se profundiza, lo más destacable fue que el Real Valladolid no concedió el primer tiro a puerta hasta el minuto 81. Y tuvo que ser de penalti. A la postre, el único gol del CD Lugo.

Antes de eso, Weissman amplió la renta tras culminar una jugada que arrancó con una recuperación de Anuar y una contra lanzada por Aguado. El delantero israelí recibió en el área para recortar a su par y poner el balón a un lado.

Ya con el partido roto a favor del Real Valladolid y el equipo de Rubén Albés lanzado en el ataque, vino el 3-0. Plata templó un bonito centro para Anuar en el segundo palo. El canterano controló, puso pausa y ajustó el balón lejos del alcance de Whalley. Después, ocurrió la pena máxima del CD Lugo, a instancias del VAR, y el definitivo 4-1, también desde los once metros, provocado por Nacho y transformado por Sergio León.

Los de Pacheta duermen en zona de ascenso directo a la espera de lo que haga este domingo la UD Almería en Huesca.

Real Valladolid 4: Masip; Luis Pérez (Janko 58’), Joaquín, Kiko Olivas, Nacho; Roque Mesa (Plata 58’), Monchu, Aguado; Óscar Plano (Anuar 12’), Weissman (Sergio León 74’) y Toni Villa (Iván Sánchez 74’).

CD Lugo 1: Whalley; Ricard, Alberto, Xavi Torres (Pol García 74’), Canella; Pita, Clavería, Señé (Juanpe 61’); Sebas Moyano (Cuéllar 70’), Carrillo (Iriome 61’) y Chris Ramos (Barreiro 61’).

1-0 (min. 9): Óscar Plano; 2-0 (min. 60): Weissman; 3-0 (min. 76): Anuar; 3-1 (min. 82): Barreiro, de penalti; y 4-1 (min. 85): Sergio León.

Árbitro: González Esteban (colegio vasco). Amonestó a Roque Mesa (25’), Luis Pérez (34’), Joaquín (51’) y Anuar (57’), por parte del Real Valladolid, y a Xavi Torres (14’), Alberto (20’), Clavería (57’) y Juanpe (80’), por parte del CD Lugo.

Incidencias: 34ª jornada de LaLiga Smartbank. Zorrilla. 13.516 espectadores.