sábado, 25 de mayo de 2019

El CPLV asesta el primer golpe en Palma en la prórroga

Miguel de Saja resuelve en el primer minuto del tiempo extra. Los vallisoletanos tendrán dos oportunidades en Canterac para conseguir un nuevo título. El primer choque ante el Espanya, que se disputó en la reducida pista del polideportivo Joan Segui, resultó muy igualado: 3-3 al final del tiempo reglamentario. Mario Díez abrió el marcador, pero Francisco Serrano y Charles Baldwin remontaron antes del descanso. Kyle Novak y Mario Díez devolvieron la iniciativa al conjunto de Ángel Ruiz, pero Charles Baldwin igualó.

El CPLV puede redondear el próximo fin de semana una de esas temporadas de ensueño tras ganar el primer encuentro de la final de la Liga Elite masculina al Espanya en Palma de Mallorca (3-4).

Los vallisoletanos sumaron en la prórroga el primer triunfo de la final, que se juega al mejor de tres partidos, tras llegar al tope del tiempo reglamentario con empate (3-3). El canterano Miguel de Saja logró, en el primer minuto del tiempo extra, el gol de oro que acerca el título a Valladolid.

La próxima semana, la final desembarcará en Canterac, donde el CPLV tendrá dos opciones para alzarse con una nueva Liga. La primera será el sábado, a las 19:30 horas. En caso de que el Espanya ganase ese duelo, se jugaría el tercer y definitivo encuentro, también en Canterac, el domingo.

El primer partido de la serie finalmente se disputó en la pista del polideportivo Joan Segui, en Son Rapinya, y no en el Palma Arena, donde suele competir el Espanya. Una circunstancia que condicionó el juego de ambos equipos ya que la pista del pabellón Joan Segui no cuenta con la superficie homologada y es de menores dimensiones que las pistas del Palma Arena y Canterac.

Aun así, el CPLV salió dispuesto a traerse el triunfo a Valladolid. La primera parte resultó igualada en casi todo, con tres expulsiones en el lado local y dos en el visitante, con doce lanzamientos por cada bando y un 2-1 a favor del Espanya, que bien podía haber sido 0-1 o 1-1.

Sobre todo porque los vallisoletanos se adelantaron en el marcador mediado el periodo, tras una expulsión por cada conjunto. Mario Díez colocó el 0-1 a los trece minutos, resultado que no se alteró hasta la recta final de la primera mitad. En apenas 26 segundos, los mallorquines dieron la vuelta con goles de Francisco Serrano y Charles Baldwin.

Tras el descanso, los vallisoletanos fueron a por el empate, pero conscientes de que aún había por delante 25 minutos. De hecho, el empate llegó quizás en el momento menos esperado, con uno menos en la pista, gracias a Kyle Novak. Habían pasado diez minutos y quedaban quince por delante. Cinco después, Mario Díez volvió a poner por delante a los visitantes.

Con ese 2-3, el CPLV trató de imponer el tiempo de juego. Pero en una pista como la de Son Rapinya es complicado. Así se produjo una nueva expulsión de Mario Díez y el empate de Charles Baldwin. Faltaban tres minutos y el partido se marchó a la prórroga.

En el tiempo extra, apenas se jugó un minuto. Lo que tardaron Kyle Novak y Miguel de Saja en fabricar el definitivo 3-4.