sábado, 11 de mayo de 2019

El CPLV fuerza el tercer partido ante el Molina

El segundo billete para la final, con el Espanya ya clasificado, se decidirá este domingo en Canterac. Los vallisoletanos salvaron el primer ‘match-ball’ con una peleada victoria (7-3). Los canarios dominaban en el arranque del segundo periodo (2-3) y Kaukinen impidió que la brecha se ampliara peligrosamente. Mario Díez y Jan Vyoral remontaron. La sentencia llegó con tres goles más de Dani Díez, Olmo Ercilla y Adel Saber.

Serie igualada: una victoria para cada equipo.
El CPLV superó este sábado al Molina Sport en el segundo encuentro de las semifinales del playoff por el título y fuerza el tercer y último partido, que se jugará mañana, domingo, a partir de las 10:30 horas, en el polideportivo Canterac.

Los vallisoletanos estaban obligados a ganar y cumplieron en un choque que se les complicó en el inicio de la segunda parte, con un 2-3 en contra y dudas, pero que resolvieron con buen juego y goles para que el pase a la final se decida este domingo en casa.

El arranque del partido dejó entrever lo que iba a ocurrir a lo largo de los cincuenta minutos: la pastilla en posesión del CPLV y el Molina, esperando algún error para sacar a relucir su calidad en ataque. Así pasaron los diez primeros minutos, con una expulsión de Miguel de Saja, bien defendida por los locales, y con Jerry Kaukinen evitando el 0-1 en una acción individual de Requena. Enfrente, Andrés Baños y Dani Díez estuvieron cerca del primer gol, pero el checo Schejbal lo impidió.

Hasta que Adel Saber, con una recuperación en defensa y un rápido pase a Mario Díez, comenzó una jugada que acabó con una asistencia a Dani Díez que, esta vez, no perdonó. Era el minuto doce y el CPLV se adelantaba para tranquilidad de una parroquia que volvió a responder en las gradas de Canterac. Marcos Pérez estuvo cerca del segundo gol casi en la siguiente acción, topándose de nuevo con el portero canario.

A partir de ese momento, el Molina se desplegó y el CPLV esperó atrás, sin pasar muchos apuros y con una superioridad que desaprovechó. Llegó finalmente el empate, casi sin que los canarios lo buscaran, tras una pérdida cerca de la portería que Requena mandó a las mallas. El golpe, a 3:53 del descanso, lo respondieron Kyle Novak y Miguel de Saja nada más sacar de centro, con el 2-1 en una rápida combinación.

Así parecía que se iba a llegar al descanso, pero otra acción de fortuna, con un regate sin querer de Requena, le dejó al jugador del Molina la pastilla a placer para empatar a dieciséis segundos del intermedio.

Todo se decidió en una segunda parte que arrancó con un jarro de agua fría. Los vallisoletanos disponían de una superioridad que no solo no concretaron sino que se encontraron con el 2-3 a la contra, otra vez de Requena. No había pasado un minuto y medio y aparecieron los nervios. Tanto que en la siguiente acción, el CPLV se quedó con uno menos. Kaukinen frustró en varias acciones un peligroso 2-4.

El encuentro entró en una fase complicada para los locales, necesitados de la victoria. Fase que cambió con el 3-3, obra de Mario Díez en un ‘power-play’ atascado hasta ese momento.

Quedaban diecisiete minutos, un mundo. Solo dos después, el cuadro vallisoletano remontó tras una entrada en velocidad de Olmo Ercilla con pase a Jan Vyoral, para que el checo encontrase el gol. El CPLV se desató y consiguió el quinto gol, obra de Dani Díez a pase de Mario Díez.

A partir de ahí, el encuentro pasó a ser de control local. Sin arriesgar, el CPLV esperó al Molina y aprovechó cada error para buscar el sexto gol, que llegó a falta de ocho minutos por medio de Olmo Ercilla en otra superioridad. Los vallisoletanos ya tenían el triunfo en el bolsillo. El broche lo colocaron Adel Saber con el 7-3, a falta de dos minutos, y las entradas de Jorge Baños en la portería y el resto de jóvenes, Carlos Cabrera, Pablo Tribiño, Andrés Esgueva y Eloy Valls, en los instantes finales.

Este domingo, a las 10:30 horas en el polideportivo Canterac, asalto definitivo por un puesto en la final, donde el Espanya aguarda para conocer a su rival.