domingo, 12 de mayo de 2019

El Real Valladolid seguirá en Primera

Los blanquivioletas cumplen con su parte con una agónica victoria en Vallecas y se aprovechan de la derrota del Girona ante el Levante en Montilivi. Enes Ünal abrió el marcador a los seis minutos con un penalti. El Rayo, ya descendido, apretó e igualó, con un cabezazo de Medrán, avanzada la segunda parte. Sergi Guardiola firmó el gol de la salvación a diez minutos del final.

El Real Valladolid ha confirmado este domingo su permanencia en la Primera División. Lo ha hecho en un partido agónico en Vallecas, ante un Rayo Vallecano que igualó el primer gol de Enes Ünal, de penalti, pero que no pudo hacer frente al segundo, en la recta final del choque, de Sergi Guardiola.

GALERÍA DE IMÁGENES

El encuentro se puso de cara muy pronto. En el minuto seis, Sergi Guardiola fue objeto de un penalti que, con maestría, convirtió Enes Ünal. El gol espoleó a los blanquivioletas, que controlaron el primer tramo del choque con el balón, aunque sin llegadas claras. Pero el partido cambió.

El Rayo Vallecano, poco a poco, ganó metros. Era el último partido de la temporada ante su afición y trató de despedirse con un buen sabor de boca. Achuchó y metió al Real Valladolid en su campo, con varias ocasiones que a punto estuvieron de acabar en gol. Se hizo larga la primera mitad, pero acabó con 0-1.

Continuó el equipo de la franja apretando en la segunda parte, tras el paso por los vestuarios. El Real Valladolid tenía entre sus manos una meta muy ambiciosa, salvarse, y quizás por esa presión los locales se hicieron fuertes. Más allá de un par de saques de esquina a favor de los blanquivioletas, las ocasiones salían de las botas de los jugadores del Rayo.

Tal era el dominio que, en el minuto 73, un cabezazo de Medrán complicó el partido al Real Valladolid. Empate a uno. Parecía muerto el Real Valladolid. Y ahí emergió la fortaleza de un equipo que nunca se ha rendido a pesar de los golpes.

Javi Moyano, desde la banda, buscó por alto a los delanteros. Enes Ünal, de cabeza, prolongó con un pase al hueco para Sergi Guardiola, que se hizo con el balón, galopó, encaró el área, recortó y con un zurdazo hizo el 1-2. El Real Valladolid volvía... para quedarse en la Primera División.

Rayo Vallecano 1: Dimitrievski; Tito (Javi Guerra 67’), Abdoulaye Ba, Catena (Santi Comesaña 87’), Àlex Moreno (Trejo 75’); Uche, Medrán, Álvaro García, Bebé; Pozo y Raúl de Tomás.

Real Valladolid 2: Masip; Javi Moyano, Kiko Olivas, Calero, Nacho; Míchel, Alcaraz, Óscar Plano, Waldo (Antoñito 61’); Enes Ünal (Duje Cop 91’) y Sergi Guardiola (Joaquín 83’).

0-1 (min. 6): Enes Ünal, de penalti; 1-1 (min. 73): Medrán; y 1-2 (min. 80): Sergi Guardiola.

Árbitro: Sánchez Martínez (comité murciano). Amonestó a Àlex Moreno (69’) y Pozo (76’), por parte del Rayo Vallecano, y a Kiko Olivas (77’) y Calero (86’), por parte del Real Valladolid.

Incidencias: 37ª jornada de LaLiga Santander. Vallecas. 10.040 espectadores. A pesar de la polémica por el alto precio de las entradas, entre cincuenta y ochenta euros, más de medio millar de aficionados blanquivioletas estuvieron en Madrid.