lunes, 25 de marzo de 2013

Valladolid FS se acerca a la Copa y a la tercera plaza

Con la victoria (5-7) ante Ponte Ourense, se coloca a un punto de Lacturale Orvina y a tres de Ciudad de Alcorcón. Es el primer triunfo a domicilio de las vallisoletanas desde la víspera Reyes, cuando vencieron en Logroño.

Las vallisoletanas dominaron el partido casi en su totalidad y supieron leer y manejar a la perfección los tiempos del mismo. El conjunto gallego solo ofreció sensación de peligro en algunos minutos de la primera parte y al final del encuentro.

Respeto por ambos bandos era lo que se percibía al comienzo del encuentro. Elaborar el juego en ataque y minimizar los errores en defensa eran los objetivos. El marcador se abrió en una acción de picardía vallisoletana. En una falta en el centro de la pista, mientras las jugadoras ‘pontinas’ protestaban al colegiado, Leti colocó el balón en juego para Inma, que batió a Loli en el minuto 9.

Tras el saque de centro, Ponte Ourense le devolvió la moneda al conjunto vallisoletano. Vanessa sorprendió al segundo palo para batir a Lorena y empatar el partido. Eran los mejores minutos locales. Anita volteó el marcador en el minuto 17 al superar a Lorena en un mano a mano.

El gol espoleó a las vallisoletanas y, a renglón seguido, Fátima, a la salida de un córner, lograba el empate a dos goles en el minuto 18, con un soberbio disparo. En el minuto siguiente, con la misma protagonista, Amelia disparó sobre la portería de Loli. Fátima recogió el rechace para rematar un nuevo vuelco en el marcador (2-3).

Ponte Ourense intentó subir sus líneas, pero el Valladolid FS cerró bien todos los espacios. Tras un robo de balón, Inma asistió a Rosana para que, sobre la salida de Loli, la superara por bajo subiendo el 2-4 al marcador, resultado con el que se llegó al descanso.

El Valladolid regresó a la pista muy concentrado y queriendo cerrar el partido cuanto antes. Amelia, en jugada individual en el minuto 22, tras superar a su par, ponía el 2-5 en el luminoso, con un gran disparo cruzado. No se conformó el equipo de Paco Mellado que, en sus mejores minutos, creaba ocasión tras ocasión.

En el 23, Leti amplió la ventaja vallisoletana. El partido entró entonces en unos minutos en los que las vallisoletanas bajaron unos metros sus líneas. Ponte Orense conseguió nivelar el encuentro poniendo en juego el portero jugador. Las ‘pontinas’ intentaban mover el esférico con rapidez ante una defensa vallisoletana que cerraba todas las opciones. Drica lo intentaba desde lejos en el 38 y Lorena, tras atajar el disparo y desde su portería, firmó el 3-7.

En los dos últimos minutos, con el partido totalmente cerrado, dos acciones de dudosa falta que supusieron sendos dobles penaltis facilitaron a Sara conseguir en el minuto 38 dos goles más que maquillaron el resultado para llegar al final del encuentro con el 5-7 definitivo.

Las vallisoletanas no ganaban a domicilio desde la víspera Reyes, cuando derrotaron 2-4 a Diamante Logroño. Con este triunfo, atan prácticamente su participación en la Copa, que se celebrará en Bilbao entre los días 24 y 26 de mayo, y se colocan a un punto de Lacturale Orvina, cuartas en la clasificación, y a tres de Ciudad de Alcorcón, terceras. Superar a las madrileñas es el gran objetivo en lo que resta de temporada. No obstante, en la próxima jornada, Valladolid  FS tiene un complicado compromiso en el pabellón Lalo García. Dentro de dos semanas, recibirá a Burela, que se está jugando la Liga con el Atlético de Madrid.

Ponte Ourense 5: Loli. Rosángela, Marta, Anita y Vanessa (cinco inicial). También jugaron Cristina, Souza, Laura Fernández, Drica y Sarita.

Valladolid FS 7: Lorena, Leti, Amelia, Fátima y Jessi (cinco inicial). También jugaron Inma, Carol, Rosana y Claudia.

Goles: 0-1 (min. 9) Inma; 1-1 (min. 9) Vanessa; 2-1 (min. 17) Anita; 2-2 (min. 18) Fátima; 2-3 (min. 19) Fátima; 2-4 (min. 20) Rosana; 2-5 (min. 22) Amelia; 3-5 (min. 25) Laura Fernández; 3-6 (min. 29) Leti; 3-7 (min. 38) Lorena; 4-7 (min. 38) Sarita (doble penalti); 5-7 (min. 38) Sarita (doble penalti).

Colegiados: Montero Garrido y Vidal Araújo (colegio gallego). Mostraron cartulina amarilla a Souza, Laura Fernández, Drica y Loli, del Ponte Ourense, y a Amelia y Lorena, en el Valladolid FS.

300 espectadores en el pabellón Los Remedios.