domingo, 3 de marzo de 2013

Valladolid FS suma su cuarta jornada sin ganar

Las vallisoletanas reaccionaron tarde ante Lacturale, que ganaba por tres goles a falta de dos minutos para la conclusión del encuentro.

El acierto realizador de la escuadra navarra le permitió llevarse los puntos en juego ante un Valladolid FS que reaccionó en la segunda parte y acarició el empate en el último tramo, tras desperdiciar las locales una renta de 5-2 a falta de dos minutos. Las vallisoletanas suman cuatro jornadas sin ganar.

En un primer tramo de partido pausado con escasez de ocasiones de peligro sobre ambas porterías, el Lacturale conseguía adelantarse a los seis minutos con un tanto de Bea Garde en jugada de estrategia culminada con un remate potente al borde del área.

El gol espoleó los ánimos de las rojillas que tenían en sus veloces transiciones su principal arma para crear peligro. A los catorce minutos llegaba el segundo tanto local, esta vez obra de Bea Mateos tras quedarse sola ante Lorena al recibir un pase de Iturriaga en una pared de tiralineas.

El Lacturale se mostraba más cómodo sobre la cancha y pudo ampliar la renta ante una escuadra pucelana desacertada, aunque las vallisoletanas pudieron recortar distancias en el tramo final de la primera parte. Dos buenas intervenciones de Ana dejaron el marcador al descanso con 2-0.

En la segunda parte, el Valladolid comenzó mucho más metido. Su mayor empuje se traducía en sendos remates que se estrellaban en los palos, pero Lacturale también dispuso de varias superioridades que no llegaron a finalizar, hasta que Fátima recortaba distancias a los 28 minutos en un disparo al borde del área en una falta.

A partir de aquí, el partido se enloqueció. Se llegaba rápidamente a las puertas desde un área a otra. Ya en la medianía del período, Ana Burgui aprovechaba un balón suelto al borde del área tras jugada de Iturriaga para hacer el tercer tanto local de potente disparo.

A renglón seguido, Inma, ya con el Valladolid jugando de cinco, recortaba de nuevo distancias en un error defensivo. Las navarras sacaban partido de la premura en el juego del Valladolid para ampliar su renta con dos nuevos tantos. El primero de Sandra Soto, a pase de Velasco, en una gran jugada colectiva y el segundo de Iturriaga desde los diez metros en un lanzamiento de doble penalti.

El Valladolid acusó el golpe, pero no se vino abajo, y el partido entró en un correcalles que no beneficiaba a las navarras. Con dos tantos en otros tantos minutos, el primero de Inma, haciendo bueno el juego de cinco, y el segundo de Bea Mateos en propia puerta añadieron cierta emoción al desenlace de un choque en el que Valladolid FS no acertó a cosechar el empate, tras la buena defensa en el último minuto de las navarras.

Lacturale Orvina 5: Ana Etayo; Andrea, Sara Iturriaga, Mai Garde y Ana Burgui (quinteto inicial) También jugaron Maite Villanueva, Mai Garde, Bea Mateos, Berta Velasco, Maialen, Sandra, Bea Garde y Rebeca (segunda portera)

Valladolid FS 4: Lorena; Inma, Jessi, Fátima y Leti (quinteto inicial) También jugaron Ro, Claudia y Amelia.

Pabellón Ezkaba. Unos 400 espectadores. Árbitros: Arce Ruiz y Huerta Cortabitarte (colegio cántabro) Amonestaron con cartulina amarilla a Leti y Amelia, en el Valladolid FS, y Mai Garde, en el Lacturale Gurpea.

1-0 (min. 6) Bea Garde; 2-0 (min. 14) Bea Mateos; 2-1 (min. 28) Fátima; 3-1 (min. 30) Ana Burgui; 3-2 (min. 31) Inma; 4-2 (min. 32) Sandra Soto; 5-2 (min. 35) Iturriaga (doble penalti); 5-3 (min. 38) Inma; 5-4 (min. 39) Bea Mateos (propia puerta).