viernes, 6 de septiembre de 2013

El Valencia golea en el Trofeo Ciudad de Valladolid

Rossi, Osorio, Alcatraz y Heinz suman minutos de competición y juegan todo el partido, al igual que Jaime y Manucho. Los canteranos Alberto Rodríguez, Carmona y Zubi salieron desde el banquillo.

Con toda justicia, el Valencia ha conquistado el XL Trofeo Ciudad de Valladolid tras ganar por 2-4 al Real Valladolid en el estadio José Zorrilla en un partido disputado en la tarde de este viernes festivo en la capital del Pisuerga.

El resultado del encuentro se corresponde con el gran partido que ha cuajado el Valencia, que se encontró con un 0-2 a favor en el minuto 7 del choque, situación que le dio confianza para mover la pelota con una rapidez y precisión que desarboló la presión blanquivioleta en la primera mitad, que finalizó con un 1-3 en el marcador.
A los tantos iniciales de Jonas, de penalti (minuto 2) y Alcácer (minuto 7), respondió Heinz con un buen remate con la derecha a la salida de un córner para acortar distancias (min. 24), a su vez contestado, de nuevo por Alcacér, con otro disparo justo antes del descanso, al que se llegó con 1 a 3.
El Real Valladolid, que salió con Jaime en la portería; Alcatraz, Jesús Rueda, Heinz y Peña en defensa; Baraja y Sastre de mediocentros; Osorio, Rossi y Óscar como mediapuntas; y Manucho en la delantera, fue a más en la segunda parte y jugó más en el campo de un Valencia tranquilo, que esta vez movió el balón, pero sin la verticalidad, velocidad y pegada descomunales que exhibió en la primera mitad.
En el medio de un carrusel de cambios, un nuevo chispazo del Valencia puso el 1-4 y, solo de penalti, pudo el Real Valladolid ver puerta en el descuento por medio de Manucho. Para el Real Valladolid el encuentro le ha sirvido para que jugadores como Jaime, Alcatraz, Heinz, Baraja, Osorio, Rossi y Manucho tengan minutos de competición y para que el técnico probara recursos con los que el equipo blanquivioleta pueda sumar en la Liga BBVA, que volverá el próximo lunes 16 en Elche.

Real Valladolid 2: Jaime; Alcatraz, Jesús Rueda (Marc Valiente 46’), Heinz, Peña (Carmona 67’); Baraja (Zubi 73’), Sastre (Álvaro Rubio 60’), Osorio, Rossi, Óscar (Alberto Rodríguez 60’); y Manucho.
Valencia 4: Guaita; Barragán (Álvaro 71’), Víctor Ruiz, Mathieu, Bernat; Dani Parejo, Oriol Romeu, Pabón, Canales, Jonas; y Alcácer (Fede 62’).
0-1 (minuto 2) Jonas anota un penalti cometido por Baraja sobre Barragán.
0-2 (minuto 7) Alcacer, de disparo cruzado desde dentro del área.
1-2 (minuto 24) Heinz remata con la derecha un balón suelto en el área a la salida de un córner.
1-3 (minuto 43) Alcacer, a bocajarro, tras un centro de Pabón.
1-4 (minuto 68) Escapada de Fede por la izquierda, que pone un centro medido al segundo palo que sobrepasa a defensa y portero para que Jonas, en carrera y a puerta vacía, remate a un metro de la línea de gol.
2-4 (minuto 91) Manucho, de penalti cometido por Víctor Ruiz sobre Valiente.
Árbitro: González González (colegio castellano y leonés). Amonestó a los locales Osorio, Baraja y Manucho, y a los visitantes Canales y Álvaro.
Incidencias: Flojísima entrada en la cuadragésima edición del Trofeo Ciudad de Valladolid, apenas 7.305 espectadores.