domingo, 8 de septiembre de 2013

La fe del Aula Cultural pone en apuros al poderoso Alcobendas

Las vallisoletanas, que perdían por nueve (10-19) al descanso, se quedan a un único gol (28-29) del empate. Isabel Calderón y Amaia González de Garibay, máximas realizadoras.

Amaia González de Garibay, que completó una notable actuación,
El Aula Cultural cayó (28-29) con honor en su cuarto partido amistoso de la pretemporada ante el ‘todopoderoso’ Helvetia BM Alcobendas.

Las vallisoletanas, arropadas por un infatigable público, dominaron en muchas fases del encuentro y volvieron a demostrar que este equipo va a competir en todos los partidos en su primer año en la máxima categoría del balonmano femenino nacional.

Las chicas de Miguel Ángel Peñas ‘tiraron’ de orgullo en la segunda mitad para remontar ocho goles de diferencia. Un esfuerzo sin recompensa final ya que se quedaron a solo un tanto de hacer realidad la machada ante uno de los conjuntos más potentes de División de Honor.

BM Aula Cultural 28 (10+18): Lourdes Guerra (p.), Ana Vergara, Isabel Calderón (9, 6 p.), Alicia Torres (1), Cristina Cifuentes (3), Teresa Álvarez (3) y Amaia Garibay (6) –siete inicial–. También jugaron María (p.s.), Laura Muñiz (p.s.), Patricia Fernández, Beatriz Casquero, Celia López (3), Raquel de la Cruz (1), María Viloria, Alba Herranz, Ángela Nieto (1), Verónica Torres y Cecilia Cossío (1).

BM Alcobendas 29 (19+10): Estela Carrera (p.), Ana Ferrer (2), Olga Iglesias (3), Silvia Arderíus (4), Noelia Cardador (1), Leire Aramendia (2), Maite zugarrondo (p.s.), Alba García (2), Teresa Francés (7), Elena Bartolomé (-), Paula García (3), África Rodríguez (-), Mónica Ausas (5) y Nora Azurmendi (-).

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 4-3, 5-7, 6-11, 9-14, 10-19 (descanso) 13-21, 18-23, 21-26, 23-27, 25-28 y 28-29 (final).

Incidencias: Partido amistoso de pretemporada encuadrado dentro del programa deportivo de la Fundación Municipal de Deportes de Valladolid de las Ferias y Fiestas de la Virgen de San Lorenzo 2013 disputado en el Polideportivo Miriam Blasco de la capital vallisoletana ante unos 300 aficionados.