domingo, 29 de septiembre de 2013

El Rocasa suda tinta para derrotar a un bravo Aula

Las vallisoletanas, con Amaia, Cifuentes y ‘Lulu’ Guerra como baluartes, salieron muy fuertes. Con 2-8 a los diez minutos, el equipo canario comenzó una remontada que cerró en los últimos veinte (34-26).

El Rocasa se vio sorprendido por el arranque castellano.
El Rocasa Gran Canaria ACE se ha impuesto este sábado al Aula Cultural Viveros Herol por 34-26 con muchos problemas tras ir por detrás en el marcador durante más de cuarenta minutos y remontando con un parcial de 12 a 4 en los últimos veinte minutos de juego.

El conjunto vallisoletano empezó el partido muy centrado en defensa y con las ideas muy claras en ataque con Amaia González acertada en el lanzamiento desde el extremo y Cristina Cifuentes entrando hasta la cocina. Unido al despiste de las jugadoras teldenses en tareas defensivas y con pérdidas de balón y fallos claros en lanzamientos desde los seis metros con numerosas paradas de la portera canaria Lourdes Guerra, hizo que el técnico local solicitara tiempo muerto en el minuto diez de juego con resultado adverso de 2 a 8. Un cambio de defensa 6:0 por 5:1 con María González en el avanzado hizo que el Rocasa comenzara a carburar y a recortar distancias y llegara al descanso con una desventaja de dos goles (15-17) que ponía las espadas lo alto en la segunda mitad.

Tras la reanudación, la igualdad fue la tónica de los primeros diez minutos. María Luján y Davinia López conectaban con facilidad con Haridian Rodíguez. La defensa empezó a funcionar y Silvia Navarro a hacer buenos números en la portería. Tras un parcial de 5 a 1, el técnico visitante Miguel Peñas solicitó tiempo muerto para tratar de frenar la avalancha teldense, pero ya era tarde. Almudena Rodríguez empezó a hacer de las suyas y campaba a sus anchas en la defensa visitante. Con ocho goles fue la mejor de las teldenses de largo junto con Haridian Rodríguez y Silvia Navarro y conectó con facilidad con Mela Falcón que con 5 goles estuvo acertada desde el extremo derecho.

Rocasa Gran Canaria ACE 34 (15+19): Silvia Navarro, Tiddara Trojaola (1), Davinia López (4), María Luján (5), Almudena Rodríguez (8), Melania Falcón (5) y Haridian Rodríguez (8) -siete inicial-. También jugaron Adriana González (p.s.), María González (3), Arabia Peña, Bintou Diallo, Patricia Guedes, Yoselin Álvarez y Carmen Toscano.

Aula Cultural Viveros Herol 26 (17+9): Lourdes Guerra (p.), Ana Vergara (2), Ángela Nieto (1), Isabel Calderón (5), Verónica Torres (2), Cristina Cifuentes (5) y Raquel de la Cruz (2) -siete inicial-. También jugaron Amaia González de Garibay (6), Cecilia Cossío (3), Teresa Álvarez, Celia López, Beatriz Casquero, Patricia Fernández y Laura Muñiz (p.s.).

Parciales cada cinco minutos: 1-3, 2-8, 6-12, 9-12, 12-14, 15-17 (descanso) 17-19, 22-22, 25-23, 27-24, 32-25 y 34-26.

Árbitros: Fraile Muñoz y Peris Orts (colegios valenciano y andaluz, respectivamente). Excluyeron a Davinia López (5’ y 13’), Haridian Rodríguez (22’), María González (29’), María Luján (42’) y Patricia Guedes (59’), por parte del Rocasa, y a Celia López (16’, 23’ y 50’) (excluida), Cecilia Cossío (35’ y 42’) y Raquel De la Cruz (10’), por parte del Aula.

Espectadores: Buena entrada, unos 300 espectadores. El partido contó con la presencia de Carmen Hernández, diputada del Parlamento de Canarias por Nueva Canarias.