sábado, 23 de marzo de 2019

El CPLV reacciona tras perder la imbatibilidad ante el Espanya

Los vallisoletanos derrotan al Castellón (6-1) con un doblete de Miguel de Saja y goles de Marcos Pérez, Mario Díez, Dani Gutiérrez y Jan Vyoral. El conjunto de Ángel Ruiz cerrará la temporada regular la próxima semana en la pista del Molina.

El líder fue muy superior a un rival mermado, con apenas ocho jugadores.
El CPLV no baja el ritmo, pese a saber que acabará primero en la fase regular de la Liga Elite.

El conjunto vallisoletano doblegó este sábado al HC Castellón por 6-1 en la penúltima jornada de la competición liguera, en la despedida de Canterac hasta la disputa de los playoffs. Los de Ángel Ruiz se mostraron muy superiores a un rival que compareció con tan solo ocho jugadores y pagó su escasez de efectivos.

Los vallisoletanos afrontaban el encuentro tras sufrir la primera derrota de la temporada hace siete días en casa del Espanya. Por eso, había ganas de ver su reacción. Y no se hizo esperar. A los cinco minutos, el cuadro local ya mandaba gracias a una acción en superioridad de Marcos Pérez. El vallisoletano sorprendió con un movimiento rápido y batió al portero de los castellonenses.

A partir de ahí, el encuentro prácticamente siguió el mismo guion. El CPLV mandó, tuvo la posesión de la pastilla y la mayoría de las mejores ocasiones. El 2-0 llegó tras una larga jugada en la que Kyle Novak rompió a la defensa visitante por el centro, cediendo a Adel Saber, que finalmente encontró solo a Miguel de Saja, que subió el segundo tanto al electrónico. Era el minuto doce y de ahí hasta el descanso hubo muchos intentos sin premio.

En la reanudación, casi calcada a la primera parte, los vallisoletanos marcaron el tercer gol. Esta vez de la mano de Mario Díez, que encontró un hueco con un disparo desde lejos. El cuarto y el quinto llegaron en dos minutos. El primero de Dani Gutiérrez, tras asistencia de Marcos Pérez, y el segundo, de nuevo, de Miguel de Saja, tras pase de Kyle Novak.

Quedaban veinte minutos por disputarse y el CPLV bajó un poco el ritmo, esperando a ver qué hacía el rival. El Castellón contó con dos superioridades. Solo en la segunda, tras un rechazo de Jorge Baños, que jugó a buen nivel la segunda parte por Jerry Kaukinen, anotó por medio de Jeff Perry, a nueve minutos del final.

Aún hubo tiempo de ver un gol más, por medio de Jan Vyoral, de nuevo con pase de Novak. Era el sexto de los vallisoletanos y el colofón a una buena tarde de hockey, con unas 800 personas en las gradas de Canterac.

El CPLV cerrará la fase regular de la Liga Elite la próxima semana en el feudo del Molina. Entonces conocerá a su rival en las semifinales de los playoffs por el título.