domingo, 3 de marzo de 2019

El CPLV se asegura los playoffs y casi la primera plaza

Decimocuarta victoria consecutiva. El conjunto vallisoletano derrota al Metropolitano (8-5) con cuatro goles de Marcos Pérez, un doblete de Jan Vyoral y tantos de Andrés Baños y Adel Saber. Los bilbaínos plantaron batalla y solo cedieron en la recta final, a la que se llegó con empate a cinco.

Jan Vyoral abrió y cerró el marcador del CPLV en el primer periodo.
El CPLV suma y sigue en la Liga Elite masculina.

El equipo vallisoletano cosechó este domingo su decimocuarta victoria consecutiva en la competición liguera a costa de un Metropolitano que no dio su brazo a torcer hasta el pitido final.

Los de Ángel Ruiz se encontraron con un duro rival, que se está jugando su entrada en los playoffs por el título, y tuvieron que batallar para seguir invictos y, de paso, garantizarse ya su clasificación matemática entre los cuatro primeros, pase lo que pase en las tres últimas jornadas.

El encuentro, con las cámaras de RTVCyL en directo a través del programa ‘Castilla y León en Juego’, ofreció goles, espectáculo, afición y emoción. Ingredientes habituales en un deporte, el hockey línea, que se sigue asomando con fuerza como uno de los punteros en Valladolid. Además de un añadido carácter solidario en esta jornada con la campaña de visibilidad de la Asociación Española Síndrome Prader Willi.

En el plano deportivo, el conjunto vallisoletano tuvo que trabajarse la victoria desde el inicio. Los vizcaínos, sin nada que perder en Canterac, mantuvieron la igualada hasta la recta final del encuentro, cuando los locales mostraron su pegada, haciéndose con un disputado triunfo.

Jan Vyoral abrió el marcador a los tres minutos de juego, respondido a los seis por Stephan Davis en lo que fue la dinámica del partido. Iñigo Postigo firmó el 1-2 a los siete minutos para empatar, de nuevo, Andrés Baños sesenta segundos después.

El encuentro estaba loco. Marcos Pérez aprovechaba una superioridad para volver a poner en franquicia al CPLV, pero el Metropolitano igualaba, de nuevo, también con uno más en la pista, por medio de Davis. Antes del descanso, dos goles más, uno por cada equipo, con Vyoral y Asier Arpón como protagonistas.

La segunda parte no cambió mucho el decorado. Marcos Pérez estableció el 5-4 a los treinta segundos y Arpón el empate a los diez minutos. Solo en ese momento bajó el ritmo un poco, al menos en cuanto a goles. Hasta que en la recta final, uno de los capitales, Marcos Pérez, logró, con sendos tantos en dos minutos, abrir brecha. En el minuto final, con el Metropolitano arriesgando, llegó el octavo y definitivo gol, obra de Adel Saber.

Los tres puntos no solo garantizan los playoffs por el título sino que casi dejan, de forma matemática, al CPLV en la primera plaza. Solo el Espanya ya le podría desbancar –a expensas del encuentro aplazado de la semana pasada–.

Por otro lado, el equipo infantil de la Liga Nacional Elite ha acabado quinto tras la última sede en Igualada. Los vallisoletanos podían haber concluido primeros ganando sus tres encuentros, pero empataron ante el Jujol (2-2) y perdieron contra Las Rozas (0-7) para golear al Fénix Madrid (11-0).

Por su parte, el filial nacional del CPLV ha quedado en la tercera posición del grupo B tras disputar la última sede en Bilbao.