domingo, 13 de diciembre de 2020

El Munia Panteras acaba líder la primera fase

Las vallisoletanas doblegan al segundo clasificado, el CP Vila-Real, con dos goles de Sonia Abón y Shauny Ortega. Eva Marqués apretó el marcador a tres minutos del final. Mientras, el Caja Rural CPLV pierde en los penaltis tras empatar en la pista del Rubí (4-4) con tantos de Pablo Tribiño, Mario Díez, Dani Díez y, arriesgando con portero-jugador, de nuevo Dani Díez en el último ataque.

Las Panteras han completado una casi perfecta
El Munia Panteras cierra con una victoria la primera fase en el grupo 2 de la Liga Elite femenina y pasa a la segunda ronda como líder y casi con un pleno de puntos.

Las vallisoletanas se impusieron en Canterac al segundo clasificado, el CP Vila-Real, en un encuentro que dominaron, pero sin acierto de cara al gol, con lo que acabaron sufriendo (2-1).

Por su parte, el Caja Rural CPLV cedió en la pista del Rubí en la tanda de penaltis tras empatar en el tiempo reglamentario y en la prórroga (4-4). El punto sumado le permite mantenerse en la primera plaza de su grupo.

Las Panteras querían despedir el año y la primera fase con un buen sabor de boca después de una temporada casi perfecta. Para ello debían superar a un CP Vila-Real que está creciendo campaña tras campaña. El inicio del encuentro demostró que las castellonenses venían a por todas. Los primeros cinco minutos discurrieron con alternativas, aunque con más claridad por parte del equipo visitante.

Una superioridad del Munia Panteras rompió el empate. Olivia Monjas encontró con un buen pase a Sonia Abón, que colocó el disco en la escuadra a los siete minutos. El gol cambió el decorado del partido, con las vallisoletanas mucho mejor, rondando el segundo en varias ocasiones, algo que impidió la portera Paqui Aparici.

La segunda parte empezó como había terminado la primera, con el Munia Panteras mandando. Con todo, el segundo tanto tardó en llegar. Concretamente nueve minutos, cuando Shauny Ortega aprovechó un disco suelto para, en jugada individual y con muchas rivales de por medio, poner el segundo de la mañana de este domingo. Con 2-0 y el encuentro encarrilado, las vallisoletanas se fueron a por el tercero.

Una inferioridad, con Carmen Hernández acertada en la portería, generó alguna duda. Un error en una salida desde atrás, tras una protesta a los colegiados, llevó a Eva Marqués a plantarse sola ante la portera del CPLV y lograr, a la segunda, el gol. Quedaban tres minutos, había nervios, pero el Munia Panteras jugó con calma, se encomendó a la posesión y, aunque sufrió, acabó ganando y garantizándose la primera plaza y tres puntos para la segunda fase.

Mientras, en la pista del polideportivo Francesc Calvo, el Caja Rural CPLV perdió ante el Rubí en la tanda de penaltis tras un encuentro que dominó en la primera parte, pero que se descontroló en la segunda y empató con portero-jugador en el último minuto.

Pablo Tribiño abrió el marcador tras una buena recuperación. El control era vallisoletano, pero sin acierto. Lo pagó en la recta final del primer periodo con el 1-1, obra de Juan Pablo Triviño tras un despeje de Rodri Fernández.

La segunda parte fue distinta, más loca. El Rubí se movió mejor, adelantándose en dos ocasiones por medio de Gerard Olvera y Genis Mas (2-1 y 3-2). Mario Díez y Dani Díez devolvieron las tablas antes de que el francés Marius Godano limpiase la escuadra de Rodri Fernández a dos minutos del final. El Caja Rural arriesgó con portero-jugador y consiguió, al menos, el empate y un punto, por medio de Dani Díez en el último ataque.

La prórroga no movió el marcador y el punto bonus se resolvió en la tanda de penaltis, donde solo Dani Díez anotó por el CPLV frente a los dos aciertos del Rubí.