martes, 15 de diciembre de 2020

El Real Valladolid cumple ante el Cantolagua

Los blanquivioletas avanzan a la segunda ronda de la Copa del Rey tras golear a los navarros con un doblete de Toni Villa y tantos de Jota, Zalazar y Alcaraz. Los canteranos Miguel Rubio y Sergio Benito, como titulares, y Zalazar y Sergio López, como suplentes, debutaron con el primer equipo en un encuentro oficial.

El Real Valladolid cumplió con su papel de favorito ante el CD Cantolagua, de Tercera División, y logró una holgada victoria para acceder a la segunda ronda de la Copa del Rey 2020/21.

Sobre el césped artificial del Merkatondoa, en Estella, los blanquivioletas dominaron desde el primer instante. Ya en el minuto inicial, Toni Villa se adentró en el área del Cantolagua para sacar un centro raso que no encontró un rematador. Incisivos en el ataque, los de Sergio González rozaron el gol a los diez minutos. Izco salvó sobre la línea de meta un cabezazo de Jota.

Tras varios intentos, con la pelota en poder del Real Valladolid, llegó el 0-1 a la media hora. Toni Villa aprovechó el rechace a un disparo de Jota desde la frontal. El portugués, en el minuto 37, se valió de un gran pase de Míchel a la espalda de la defensa navarra para plantarse solo en el área y batir a Arbonies por bajo para hacer el 0-2 con el que se alcanzó el descanso.

El Real Valladolid mantuvo el mismo rumbo y sentenció antes del ecuador de la segunda parte. El primero que golpeó fue Zalazar, incorporado al juego tras el descanso, que conectó un cabezazo tras un centro de Carnero para el 0-3 en el minuto 55.

El cuarto llegó con Míchel, de nuevo, como asistente, a través de una falta lateral, y con Toni Villa como rematador dentro del área para meter la punta de la bota y firmar un doblete. Con el partido visto para sentencia, continuó el dominio del Real Valladolid, que no falló a su condición de claro favorito.

Los blanquivioletas dispusieron de más ocasiones, de Waldo y Zalazar, pero Arbonies repelió los disparos. Mientras, en la otra área, Jon Pérez tuvo la única oportunidad del CD Cantolagua, pero su remate se le marchó fuera. Finalmente, a dos minutos del final, Alcaraz, dentro del área, cerró la cuenta con el quinto gol, a pase de Toni Villa.

El viernes, a las 13 horas, se celebrará el sorteo de la segunda ronda de la Copa del Rey, que se disputará en enero.

CD Cantolagua 0: Arbonies; Uriz (Julián García 46’), Ibai Martínez, Ongany, Izco; Ander, Beñat Ochandonera, Dani Navarrete (Galisteo 64’), Javier Ayesa (Pablo Ayesa 73’), Echeverri (Jon Pérez 73’); y Arcelus (Asier Pérez 46’).

Real Valladolid 5: Roberto; Luis Pérez (Alcaraz 76’), El Yamiq, Miguel Rubio, Carnero; Míchel, Fede San Emeterio (Roque Mesa 62’), Jota (Sergio López 63’), Waldo; Toni Villa y Sergio Benito (Zalazar 46’).

Goles: 0-1 (min. 31): Toni Villa; 0-2 (min. 37): Jota; 0-3 (min. 55): Zalazar; 0-4 (min. 64): Toni Villa y 0-5 (min. 88): Alcaraz.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (comité vasco). Amonestó a Asier Pérez (min. 67), por parte del CD Cantolagua, y a Miguel Rubio (min. 43), por parte del Real Valladolid.

Incidencias: Primera ronda de la Copa del Rey. Estadio Merkatondoa (Estella).