domingo, 20 de diciembre de 2020

El Salvador cumple ante el ascendido Les Abelles

Los colegiales suman una victoria con bonus con seis ensayos ante los valencianos, doblete de Christian Rust y marcas de Jaime Marín, Jeremy Trevithick, Michael Walker-Fitton y Rodrigo Fernández, en el último encuentro del año. “Hemos hecho un buen juego, sobre todo en el ataque. Tenemos que mejorar en la faceta defensiva ya que en los dos últimos partidos nos han metido muchos puntos fáciles”, ha valorado el técnico blanquinegro, Juan Carlos Pérez.

La defensa del SilverStorm El Salvador placa a un jugador
El partido en el Jorge Diego ‘Pantera’ no iba a ser sencillo.

Eso es algo que se intuía antes de que el oval estuviese en juego y que se puso completamente de manifiesto desde el primer instante del duelo entre el recién ascendido CP Les Abelles y el SilverStorm El Salvador.

El marcador se desniveló a favor de los intereses vallisoletanos con una madrugadora acción individual de Christian Rust. Tras recibir una buena transmisión del oval por parte de la línea de tres cuartos, el sudafricano se escapó por velocidad para posar y certificar el ensayo, pese a lo escorado de la posición, para colocar el 0-7 en el minuto cuatro.

La presión del SilverStorm El Salvador continuó siendo alta, tratando de impedir salidas cómodas del conjunto dirigido por Alberto Socías. Pero, tras un error blanquinegro en la melé, llegaron los primeros puntos del CP Les Abelles con una patada rasa que provocó un golpe de castigo en las inmediaciones de la ‘veintidós’. Eduard Sorribes convirtió el 3-7 en el minuto quince.

Espoleados por el estreno en el casillero, los valencianos redoblaron los esfuerzos. Primero, con una durísima defensa que evitó, prácticamente sobre la línea, un nuevo ensayo del SilverStorm El Salvador. Después, con una buena transición hacia el campo ‘chamizo’ con una carrera por el centro que Emilien Cabale culminó en el ala derecha, posando junto al banderín. Sorribes transformó con el pie para situar con ventaja a los locales (10-7) en el minuto 24.

Sin embargo, el SilverStorm El Salvador se repuso casi de inmediato. Recuperó el control del partido y del marcador apenas un par de minutos después. Christian Rust rompió, de nuevo, a la defensa valenciana por el ala derecha en otra gran acción individual y posó el oval prácticamente bajo los palos para poner el 10-14 tras pasar la transformación.

Tres minutos después, a la media hora, se registró la tercera marca vallisoletana con otra gran jugada personal de Rust, que encontró el hueco en la defensa de los hombres de Socías y, en esta ocasión, el apoyo de Jaime Marín, que controló el oval dentro de la ‘veintidós’ del Abelles para firmar el tercer ensayo del SilverStorm El Salvador (10-21), concretado por el centro sudafricano.

Con una presencia mayoritaria en el campo rival, los blanquinegros estuvieron cerca de ampliar la renta en varias ocasiones, pero sin llevar nuevos puntos al marcador debido a algunas imprecisiones en el ataque. El primer tiempo concluyó con una gran defensa del SilverStorm El Salvador en el último ataque del CP Les Abelles, que impidió el ensayo valenciano a escasos centímetros de la zona de marca.

La reanudación del encuentro mostró a un conjunto vallisoletano decidido a golpear lo antes posible, dominando el territorio local. Los valencianos plantearon, sin embargo, una defensa muy fuerte que frustró los primeros intentos de ensayo del combinado de Juan Carlos Pérez.

La cuarta marca blanquinegra llegó, superados los diez minutos del segundo periodo, en una larga jugada dentro de la ‘veintidós’ del CP Les Abelles tras una melé. El SilverStorm El Salvador parecía que perdía algunos metros después de varias fases, pero David Barrios atrapó el oval y progresó con enorme peligro hacia la línea de ensayo. Tras ser derribado, combinó con Jeremy Trevithick, que posó bajo los palos para poner el 10-28 tras un nuevo acierto de Rust con el pie.

Los jugadores del CP Les Abelles replicaron nada más encajar la marca, pero la defensa vallisoletana se mostró prácticamente inexpugnable, neutralizando tanto los intentos por velocidad como el ataque por potencia de los delanteros valencianos.

Los colegiales volvieron a la ofensiva tras aprovechar algunas imprecisiones del rival y avanzaron metros en cada jugada. Tras una ‘touche-maul’ en el ala izquierda, capturada por Víctor Sánchez, nacieron los siguientes puntos para el SilverStorm El Salvador con una potente entrada desde atrás de Michael Walker-Fitton, que estableció el 10-35 en el electrónico en el minuto 61.

Con el partido bajo control, Juan Carlos Pérez dio entrada a un buen número de canteranos con el objetivo de proporcionar un necesario descanso a muchos de los titulares, a la par que dotar de experiencia en la máxima categoría a los más jóvenes.

El CP Les Abelles consiguió un nuevo ensayo a poco menos de diez minutos del final tras un error en la recepción de un saque de ‘veintidós’. Una potente melé formada en las inmediaciones le permitió subir metros y llegar a la marca por el ala izquierda. Marcos Benítez firmó el 17-35 en el minuto 68 con la transformación de Darío Porta.

La defensa del SilverStorm El Salvador resistió los posteriores envites del conjunto valenciano. Después, tras un largo ataque en el que los vallisoletanos avanzaron metros poco a poco, Rodrigo Fernández no desaprovechó la ocasión para ensayar cerca de los palos. El canterano se escapó por potencia para conseguir la sexta marca y el 17-42, con los dos extra de Rust, a cinco minutos de la conclusión.

La última anotación del partido llegó con el marcador a punto de señalar el minuto ochenta. Una buena combinación en el ala izquierda del CP Les Abelles detectó un hueco en la defensa colegial para que el ala Carl Jeffs se marchase hasta la zona de marca, situando con su ensayo el definitivo 22-42 en el Jorge Diego ‘Pantera’.

Tras el encuentro, el entrenador del SilverStorm El Salvador, Juan Carlos Pérez, afirmó estar “contento por la victoria y el juego del equipo. Hemos hecho un buen juego, sobre todo en el ataque, con muchas opciones de ensayo. Tenemos que mejorar en la faceta defensiva ya que en los dos últimos partidos nos han metido muchos puntos fáciles”.

El técnico blanquinegro recordó que “llegábamos con bajas importantes, de algunos jugadores líderes, con los jóvenes dando un nuevo paso adelante. Ha sido un partido complicado ante un rival aguerrido como el CP Les Abelles, que ha querido jugar siempre y hacer un duelo dinámico, lo que nos hace estar contentos con el triunfo”.

La próxima cita del SilverStorm El Salvador, correspondiente a la séptima jornada de la División de Honor, será el 10 de enero, cuando se medirá al Ciencias Olavide en los campos de Pepe Rojo.

CP Les Abelles 22: Javier Barrionuevo (Joaquín Rodón, min. 51), Stephen Barnes (Martín Gerez, min. 60), José Luis Conejero (Javier Pérez, min. 75), Cosmin Matei (Alejandro Escudero, min. 23), Marcos Benítez, Germán Ahuir, Carl Jeffs, Diego Jiménez (Felipe Robles, min. 51), Alexandre Sorribes (Jean Baptiste Rubio, min. 56), Eduard Sorribes (Marc Calatayud, min. 60), Emilien Cabale, Marcos Ozu, Matías Bianco (Fernando Díaz, min. 41), Darío Porta y Lucas Martín.

SilverStorm El Salvador 42(b): Juan González (Nicolás Jurado, min. 46), Vicente del Hoyo (Guido Bruno, min. 66), Andrés Alvarado (Guillermo Villagrá, min. 62), Víctor Sánchez, Michael Walker-Fitton, Juan de Aguilera, Gerardo de la Llana (Rodrigo Fernández, min. 54), Nacho Martínez (Fernando Romanos, min. 60), Pelayo Ramos (Pablo Silva, min. 55), Alejandro Piña (Antonio García, min. 64), Jaime Marín (Pablo Alonso-Villalobos, min. 33), Christian Rust, David Barrios, Miguel Lainz y Jeremy Trevithick.

Anotaciones: 0-7 (min. 4): Ensayo de Christian Rust que transforma él mismo; 3-7 (min. 15): Golpe de castigo de Eduard Sorribes; 10-7 (min. 24): Ensayo de Emilien Cabale que transforma Eduard Sorribes; 10-14 (min. 27): Ensayo de Christian Rust que transforma él mismo; 10-21 (min. 30): Ensayo de Jaime Marín que transforma Christian Rust; 10-28 (min. 50): Ensayo de Jeremy Trevithick que transforma Christian Rust; 10-35 (min. 61): Ensayo de Michael Walker-Fitton que transforma Christian Rust; 17-35 (min. 68): Ensayo de Marcos Benítez que transforma Darío Porta; 17-42 (min. 74): Ensayo de Rodrigo Fernández que transforma Christian Rust; y 22-42 (min. 79): Ensayo de Carl Jeffs.

Árbitro: Riera (comité catalán). No mostró tarjetas.

Incidencias: Campo Jorge Diego ‘Pantera’ (Valencia). Césped artificial en buen estado. Cielo despejado y temperatura agradable.