domingo, 17 de enero de 2021

El Caja Rural CPLV doblega con tensión al líder Molina

Los vallisoletanos remontaron en la recta final con un doblete de Mario Díez. El encuentro llegó al descanso con ventaja local (2-1), con otro doblete de Dani Díez, y se revolucionó en la segunda mitad. Miguel de Saja amplió la brecha, pero los canarios se acercaron, igualaron y, por último, se adelantaron (3-4), aunque se marcharon de vacío tras la reacción de los de Ángel Ruiz.

El Caja Rural CPLV no pudo regresar a la competición de mejor manera.

El cuadro vallisoletano se impuso al hasta ahora líder de la Liga Elite, el Molina Sport, en un intenso y vibrante encuentro.

Tras posponerse el partido al domingo, por el retraso en el vuelo del Molina, solo faltó el público en Canterac para condimentar el espectáculo que se vivió en la pista.

Los vallisoletanos salieron dispuestos a llevarse la victoria y a los veinte segundos ya mandaban en el electrónico tras aprovechar Dani Díez un rebote de la valla para batir al checo Adam Schejbal.

Los canarios, muy agresivos en la presión, reaccionaron y recuperaron varias posesiones para poner en aprietos a un brillante Javi Tordera, portero de inicio en el cuadro local. El partido se jugaba a gran velocidad, con ocasiones en ambas áreas y con dos conjuntos conscientes de que las expulsiones podían marcar el resultado final. El CPLV aguantó la primera, al igual que el Molina. Pero con la segunda en contra de los vallisoletanos llegó el 1-1, obra de Jacob Tenemyr a tres minutos del descanso.

Los de Ángel Ruiz respondieron tras enlazar una perfecta salida desde atrás, con una asistencia de Dani Gutiérrez y el segundo gol de Dani Díez, para irse a los vestuarios por delante. Al mismo tiempo, se marcharon con uno menos.

Los vallisoletanos resistieron cinco minutos con tres en la pista en el arranque de la segunda parte y recogieron el premio al trabajo defensivo en una contra perfecta de Miguel de Saja. Con 3-1 y diecisiete minutos por delante, era el momento de esforzarse atrás. Y el Caja Rural CPLV lo hizo. Aunque una nueva expulsión permitió a los canarios meterse en el partido con el 3-2 de Tenemyr.

El tanto le hizo daño al CPLV. En la siguiente acción, con protestas a los colegiados, vino el 3-3, de Josep Tomás. Quedaban diez minutos, todo un mundo. Y lo que se vio fue espectacular. Tenemyr adelantó por primera vez al Molina en el marcador. El Caja Rural CPLV apretó los dientes, buscó su juego combinativo y obtuvo la recompensa, primero del empate y posteriormente del triunfo, con dos goles muy similares de Mario Díez, el segundo a tres del final.

El resto fue defensa, defensa y defensa, con Rodri Fernández ya en la portería, para sumar tres importantes puntos en esta segunda fase.