domingo, 24 de enero de 2021

El Munia Panteras, sin puntería ante el líder

El Tres Cantos resuelve en Canterac con un triplete de Vega Muñoz y un gol de Elena Ramos. Las vallisoletanas, segundas en la clasificación, dispararon casi el doble (41-22), pero sin acierto.

Las Panteras, a tres puntos del Tres Cantos en la clasificación.
El Munia Panteras cayó derrotado este domingo, finalmente en el polideportivo Canterac, ante el Tres Cantos (4-0) en un partido en el que la falta de puntería le condenó.

El encuentro, fijado en Aranda de Duero, se trasladó de escenario por la petición del club madrileño ante la humedad en la pista burgalesa. Así, el Tres Cantos ejerció de local y el Munia Panteras, por una vez, de visitante en Canterac.

De salida, al equipo vallisoletano se le vio más cómodo. Con buenas ocasiones en los primeros cinco minutos, el Munia Panteras rondó el gol. No lo logró por las réplicas de la portera del Tres Cantos, Laura López de Ochoa. Y ante el conjunto madrileño no se puede perdonar.

A pesar de que el ritmo y la posesión eran cosa de las vallisoletanas, la calidad de las madrileñas no permitía ni un error. Y eso aprovechó Vega Muñoz, que descubrió un agujero en el lado izquierdo de la defensa de las Panteras para batir a María Sierra a los diez minutos. El gol dejó tocado al cuadro vallisoletano. Elena Ramos hacía el segundo dos minutos después tras una pérdida del disco.

El Munia Panteras no se rindió, pero sin suerte de cara al gol. Para colmo de males, en una superioridad del Tres Cantos, una nueva pérdida acababa en una contra y un penalti decretado por los colegiados, que Vega Muñoz materializaba en el 3-0 a cuatro minutos del descanso. Un duro castigo para un Munia Panteras que había mandado durante casi toda la primera parte, con el triple de lanzamientos, pero sin el premio del gol.

Las de Andrés Portero no se vinieron abajo, pese al marcador, y salieron dispuestas a remontar en la segunda parte, con un constante asedio a la portería del Tres Cantos. Pero, al igual que en la primera mitad, sin acierto. Ni en los lanzamientos lejanos, ni en las contras, ni con los palos, como el de Anna Domenech a diez minutos del final.

Así que, cuando Vega Muñoz encontró, de nuevo, el camino del gol a ocho del pitido final en otra superioridad, el encuentro se puso ya casi imposible.

Con todo, las Panteras siguieron buscando, al menos, un tanto, pero no era el día de las delanteras. La derrota se consumó con un total de 41 lanzamientos de las vallisoletanas por 22 de las madrileñas.

El Tres Cantos y el Munia Panteras ocupan las dos primeras plazas de la Liga Elite femenina.