sábado, 5 de octubre de 2019

El CPLV cumple ante Las Rozas en el estreno liguero

Tras conquistar la Supercopa hace una semana, el cuadro de Ángel Ruiz, con la baja de Jerry Kaukinen en la portería, debuta en Canterac con una victoria (3-1) con goles de Dani Díez, Mario Díez y Kyle Novak. Javier Tordera comenzó bajo palos, con algunos minutos también para Jorge Baños.

El CPLV suma los tres primeros puntos de la temporada en su estreno en Canterac.

Lo hizo ante un correoso Las Rozas en un encuentro sin mucho brillo, pero que sirvió para obtener la primera victoria de la Liga Elite y para ver en la portería a los jóvenes, ante la baja de Jerry Kaukinen, y en la pista a muchos canteranos que ya empiezan a llamar a las puertas del primer equipo.

Dani Díez, Mario Díez y Kyle Novak marcaron los goles del triunfo local en un polideportivo Canterac que presentó, de nuevo, una buena entrada en una jornada de estreno para el Munia Panteras (7-0 al Aranda) y el CPLV masculino.

Con la baja reseñada del portero titular, Jerry Kaukinen, los vallisoletanos salieron de inicio con Javier Tordera bajo palos y buscaron un tanto tempranero que acercase los primeros puntos. Costó por las buenas acciones de Lluís Carballo en la portería madrileña. Hasta el minuto ocho se mantuvo el 0-0. Entonces, en una salida desde atrás de Kyle Novak, la pastilla llegó a Dani Díez, que anotó el 1-0.

El encuentro se embarrulló, con Tordera luciéndose atrás y con varias expulsiones. Tras un tres para tres, Kyle Novak se topó con el larguero, en la mejor acción hasta ese momento (minuto dieciocho). El partido no estaba controlado por el CPLV y Las Rozas gozó de varias ocasiones, bien solventadas por el joven portero vallisoletano, que también vio cómo un disco se chocaba contra el palo derecho.

Con un exiguo 1-0 se llegó al descanso. Tras el mismo, el CPLV cambió. La charla de Ángel Ruiz surtió efecto y, a los treinta segundos, Mario Díez, en una acción ‘made in CPLV’, logró el 2-0, llegando desde atrás y cruzando con firmeza el disco.

Andrés Baños, Miguel de Saja y Jalen Krogman estuvieron cerca del tercero a los cinco minutos. El encuentro había cambiado de color. Ahora ya mandaba el cuadro local, con rápidas recuperaciones y presión alta. Hasta que Kyle Novak, tras varios rechazos, materializó el 3-0 en el minuto nueve de la segunda parte.

A partir de ese momento, con el triunfo casi ya en el bolsillo, el partido bajó el ritmo, aunque con más ocasiones. Ángel Ruiz dio entrada a Jorge Baños por Javier Tordera, respondiendo también con alguna buena acción, aunque no pudo evitar el 3-1, a siete minutos y medio del final, obra de Daniel Cruz.

A pesar de que el partido parecía claro para el CPLV, el tanto de los madrileños hizo que aflorase algún nervio, sobre todo tras una expulsión de Mario Díez y un lanzamiento al palo de Iván Pascual. También en la recta final, cuando los colegiados dejaron al conjunto vallisoletano con dos menos, por expulsión en la misma jugada de Mario Díez y Marcos Pérez. Pero no hubo opciones para el 3-2 y el triunfo se quedó en casa.

Primeros tres puntos del CPLV, que notó el cansancio de la Supercopa de hace una semana y las rotaciones, con muchos minutos para los jóvenes.