domingo, 20 de octubre de 2019

La progresión del Crealia no le alcanza ante el Corteva

Las ‘cocodrilas’ devoran a las banquinegras con ocho ensayos (5-52). Las vallisoletanas aguantaron las dentelladas de las sevillanas hasta el minuto diecinueve, cuando María Sobrinos derribó la resistencia local. Raquel García, en el comienzo de la segunda parte, anotó la única marca de las colegiales.

Gema Pérez trata de frenar a una jugadora del Corteva.
No se puede decir que el resultado sea engañoso, pero sí se puede afirmar que el Crealia El Salvador, pese a lo abultado de la derrota (5-52), comienza a mostrar signos de mejoría y de ser el equipo que los entrenadores blanquinegros quieren ver.

Buena muestra de ello fue el primer cuarto del encuentro, en el que la defensa vallisoletana desbarató todos los intentos del Corteva Cocos Rugby por entrar en la zona de marca, incluso a escasos centímetros de lograr los puntos. Finalmente las sevillanas lo consiguieron en el minuto diecinueve, tras varios intentos de su primera línea María Sobrinos, transformando Lola Gracia.

Sobrinos repitió cinco minutos después, con un nuevo acierto de Gracia. Las andaluzas firmaron el bonus ofensivo momentáneo a la media hora, con una buena jugada de la delantera que culminó Margarita Rodríguez. Sin embargo, era la tercera centro internacional con Australia Shannon Mato quien más problemas creaba a la defensa del Crealia El Salvador. Así lo demostró con dos acciones individuales antes del paso por los vestuarios, la primera de ellas con una buena jugada de Cristina González, que colocaron el 0-35 al descanso.

El planteamiento de las jugadoras de Álvaro Rojo y Fran Carracedo en la reanudación fue bueno, plantando cara a un equipo sevillano muy eficaz, que ganó metros tras un golpe de castigo para obtener un nuevo ensayo en el minuto 43, obra de Gema Sánchez.

Pero el Crealia El Salvador controló más la situación que en el primer tiempo, permaneciendo durante una buena fase en el campo rival, lo que acabó valiendo el premio del ensayo para las vallisoletanas. Tras un profundísimo golpe de castigo a la lateral, las blanquinegras montaron una buena jugada en estático en la ‘veintidós’ visitante que concluyó con un ensayo de Raquel García, poniendo el 5-40 en el minuto 51.

El Corteva Cocos Rugby se distanció poco después con una jugada individual de Sasha Hallet-Mahuika, que dribló a las defensoras blanquinegras para posar el oval bajo palos, colocando el 5-47 en el minuto 55. La defensa del Crealia El Salvador se mostró a un gran nivel en los siguientes minutos, evitando nuevos puntos de las andaluzas, que solo ensayaron de nuevo en el último minuto, con el definitivo 5-52 de Marta García.

Tras el partido, el entrenador del Crealia El Salvador, Fran Carracedo, afirmó que “nos hemos enfrentado a un rival superior, que es un firme candidato para hacerse con la Liga Iberdrola. Hemos mejorado algunas cosas, sobre todo en la segunda parte. Tenemos que tratar de aumentar nuestro nivel de agresividad para conseguir mejores resultados, aunque el equipo está trabajando bien y tenemos mucha confianza en nuestras jugadoras”.

Crealia El Salvador 5: Carmen Martos, Sandra Ocáriz (Andrea Muñoz, min. 64), Raquel García (Bárbara Bernardos, min. 52), Beatriz Rivera, Sonia Lucendo, Gema Pérez, Isabel Sierra, Joée Lavergnat, Alba Alpín (Paula Caballero, min. 41), Lucía Diego, Noelia García, Elisa Castro, Carmen Carmona (Raquel Fernández, min. 61), Inés Álvarez y Leire Muñoz (María Ibáñez, min. 60).

Corteva Cocos Rugby 52(b): Marta Chacartegui (Irene Pascual, min. 45), Margarita Rodríguez (Noelia García, min. 60), María Sobrinos (María de las Huertas Román, min. 56), Cristina Casas (Marlie Doriston, min. 56), Inmaculada Blanco, Gema Sánchez (Cristina Ramírez, min. 60), Kassandra Sylla, Shannon Mato, Julia Castro, Lola Gracia (Jessica Arana, min. 46), Irene Romero (María Dolores Viega, min. 60), Marta García, Cristina González (Elena Peces, min. 56), Sasha Hallet-Mahuika y Cristina Cabas.

Anotaciones: 0-7 (min. 19): Ensayo de María Sobrinos que transforma Lola Gracia; 0-14 (min. 25): Ensayo de María Sobrinos que transforma Lola Gracia; 0-21 (min. 31): Ensayo de Margarita Rodríguez que transforma Lola Gracia; 0-28 (min. 35): Ensayo de Shannon Mato que transforma Lola Gracia; 0-35 (min. 39): Ensayo de Shannon Mato que transforma Lola Gracia; 0-40 (min. 43): Ensayo de Gema Sánchez; 5-40 (min. 50): Ensayo de Raquel García; 5-47 (min. 56): Ensayo de Sasha Hallet-Mahuika que transforma Lola Gracia; y 5-52 (min. 78): Ensayo de Marta García.

Árbitro: Montoya (comité vasco). No mostro tarjetas.

Incidencias: Partido disputado en el campo 1 de Pepe Rojo, ante unos 200 espectadores. Tiempo muy desapacible, con lluvia a rachas fuertes y viento. Césped en buen estado.