sábado, 19 de octubre de 2019

Las Panteras golean al Espanya

Tres de tres en la temporada, líderes incontestables. Las vallisoletanas borraron de la pista de Canterac a las mallorquinas. Al descanso, ya dominaban con claridad (5-0), con goles de Shauny Ortega, Verónica Ibáñez, Ana de Saja, Lucía Ruiz y Sara Díez. Sonia Abón cerró la victoria (6-0) en la segunda mitad.

Las vallisoletanas jugaron con cascos con una franja rosa como señal de apoyo
El Munia Panteras seguirá una jornada más en lo más alto de la clasificación de la Liga Elite femenina tras golear este sábado al Espanya (6-0) en el polideportivo Canterac.

Las vallisoletanas dejaron el partido visto para sentencia en la primera parte, con un claro 5-0 y un dominio total de la pastilla. En la segunda, no bajaron el ritmo para acabar con una goleada en una jornada especial, con las Panteras mostrando su apoyo en el Día Mundial Contra el Cáncer de Mama con una franja rosa en sus cascos.

El cuadro de Andrés Portero se colocó pronto en franquicia. A los cinco minutos, Shauny Ortega conseguía el 1-0 en un pase-gol con Sonia Abón. Un minuto más tarde llegó el 2-0, obra de Verónica Ibáñez, que empujó una perfecta asistencia de Sara Díez. Las Panteras volvieron a salir enchufadas a la pista y con acierto de cara al gol, algo que habían echado en falta en otras temporadas.

La pastilla estuvo en posesión de las vallisoletanas durante el resto de la primera parte, salvo en una inferioridad, salvando Andrea Sinovas las escasas aproximaciones de las mallorquinas. Para rematar el dominio del Munia Panteras, Ana de Saja, a los catorce minutos, robó un disco en mitad de la pista y se presentó sola ante la portera María Isabel Valero, a la que batió con un preciso disparo.

El Espanya poco podía mostrar en ataque, aunque las propias vallisoletanas casi se metieron un gol en una superioridad, con un pase atrás sin portera que terminó en el poste exterior. Justo en la siguiente acción, Lucía Ruiz, que volvía a las pistas, lograba el cuarto de la tarde, con un certero lanzamiento a la escuadra. Quedaban cinco minutos para el descanso y las Panteras no se conformaban. Una acción de Mar de Saja, plena de velocidad y fuerza, acababa con una asistencia a Sara Díez para subir el 5-0. El técnico de las mallorquinas paró entonces el juego, con un tiempo muerto, para ordenar a un Espanya superado por el CPLV.

La segunda parte arrancó con un lanzamiento al poste de Sara Díez y con la vallisoletana Carmen Hernández entrando en la portería del Espanya. La exPantera demostró conocer a las que fueron sus compañeras durante muchos años y evitó que el marcador se ampliase. De hecho, en esta segunda mitad, el Munia Panteras mejoró en el juego, llegando más y mejores veces, pero se topó con la portera vallisoletana. Hasta que, a falta de cinco minutos, Sonia Abón, a pase de Shauny Ortega, logró el sexto gol para certificar un buen partido.

El Munia Panteras suma tres victorias en tres jornadas, con dieciséis goles a favor y uno en contra, para alcanzar los nueve puntos en lo más alto de la clasificación.