sábado, 26 de octubre de 2019

El CPLV salva un punto en la difícil pista del Molina

El equipo vallisoletano iguala a un minuto y medio del final, con un gol de Mario Díez, pero pierde el bonus en la tanda de penaltis (2-1). El encuentro concluyó con un empate a uno en el tiempo reglamentario y en la prórroga.

Los vallisoletanos son sextos en la clasificación, con siete puntos.
El CPLV suma un punto en la siempre complicada pista del Molina, donde perdió en la Liga regular y en los playoffs en la pasada temporada. Los vallisoletanos empataron tanto en el tiempo reglamentario como en la prórroga, aunque perdieron el punto bonus en los lanzamientos de penalti.

La Liga Elite masculina está más abierta que nunca, con varios equipos luchando no solo por entrar en los playoffs sino también por ganar el título y desbancar al CPLV del trono que ha ostentado en los dos últimos años. Uno de esos conjuntos, por presupuesto y jugadores, es el Molina, que ya estuvo entre los cuatro mejores en la temporada pasada y que en la vigente campaña quiere dar un paso más.

Con esas premisas, el CPLV salió mejor de lo habitual a la pista canaria pero, en este tipo de encuentros, las superioridades suelen decantar la balanza. El Molina tuvo la primera. No la desaprovechó Josep Tomás, que encontró un hueco en el palo izquierdo de Kaukinen para anotar el 1-0 en el minuto ocho.

El gol no les sentó bien a los vallisoletanos, a los que les costó reaccionar, pero finalmente lo consiguieron. Poco a poco volvieron a tener la posesión, aunque las contras de los canarios siempre eran peligrosas, con Kaukinen a un gran nivel.

El 1-0 se mantuvo hasta el descanso y en buena parte del segundo periodo, en el que el CPLV trató de ser fiel a sí mismo, sin ponerse nervioso. Incluso cuando vio que los colegiados le dejaban sin Kyle Novak, a siete minutos del final.

En esa recta decisiva, el cuadro vallisoletano se fue al ataque con todo. El CPLV empató a un minuto y medio para el pitido final, en la única superioridad de la que gozó en el partido, con un gran lanzamiento de Mario Díez a la escuadra de Adam Schejbal, que hasta el momento parecía imbatible.

Con el 1-1 se llegó a la prórroga, en la que el CPLV dispuso de varias ocasiones sin premio, para jugarse el punto bonus en la tanda de penaltis. Olmo Ercilla adelantó al cuadro vallisoletano. La pista le jugó una mala pasada a Kaukinen en el siguiente lanzamiento, empatando Zack Pettersson. Josep Palau anotó el definitivo penalti y dejó el punto bonus en Canarias.

Por otro lado, el equipo de la Liga Oro, el CPLV UEMC, se impuso con remontada al Arona Guanches (3-6) en Tenerife, con goles de Andrés Esgueva (dos), Rubén Sinovas, Carlos Cabrera, Álvaro Sacristán y Alberto Martín.