sábado, 5 de octubre de 2019

El CPLV femenino estrena patrocinador con una goleada

Las vallisoletanas, rebautizadas como Munia Panteras, superan al CHL Aranda de Duero (7-0), con goles de Julia Fouz, Anna Domenech, Verónica Ibáñez, Alejandra Vallejo, Sonia Abón, Shauny Ortega y Mar de Saja. El marcador tardó catorce minutos en moverse pero, a partir de entonces, los tantos fueron sucediéndose en la portería burgalesa.

La plantilla del Munia Panteras, en el primer encuentro de la temporada.
El Munia Panteras se estrena en la Liga Elite femenina con una solvente victoria (7-0) ante el CHL Aranda de Duero en el polideportivo Canterac, con goles de Julia Fouz, Anna Domenech, Verónica Ibáñez, Alejandra Vallejo, Sonia Abón, Shauny Ortega y Mar de Saja. Las vallisoletanas dominaron el encuentro de principio a fin y evitaron cualquier atisbo de sorpresa en la apertura del curso deportivo 2019/20.

A las Panteras les costó, sin embargo, abrir la lata. Concretamente catorce minutos, los que tardaron en poner el 1-0 ante un conjunto burgalés siempre correoso y que buscaba los errores en la salida de la pastilla. Pero en ese minuto catorce, Julia Fouz se encontró un disco suelto y batió, con suspense, a la portera del Aranda, Andrea Pérez.

El 1-0 permitió a las locales jugar sin la presión del marcador para lograr el segundo gol, a cinco minutos del descanso, por medio de Anna Domenech, que colocó el disco tras un rechazo de la guardameta burgalesa tras una buena jugada de Irina Martínez.

Si el 1-0 había tranquilizado al personal, el 2-0 abrió los mejores minutos de las jugadoras de Andrés Portero. Así, antes del descanso, Verónica Ibáñez consiguió el 3-0, en un tiro que se coló por bajo.

Tras el intermedio no cambiaron mucho las cosas, con el Munia Panteras dominando y el Aranda buscando alguna contra. El 4-0 lo anotó Alejandra Vallejo, tras una serie de rechazos de la portera burgalesa. Quedaban trece minutos y las vallisoletanas controlaban el juego y goleaban en el marcador. El 5-0 llegó de la mano de Sonia Abón, con una bonita jugada que acabó con un lanzamiento a la escuadra.

Y para redondear, Shauny Ortega y Mar de Saja anotaron el 6-0 y el 7-0 definitivo, respectivamente. El primero, a tres minutos del final, con un buen lanzamiento al palo corto de Shauny Ortega, que colocó por la misma escuadra. El segundo, de Mar de Saja, con un chut que entró por debajo de las piernas de la portera del Aranda en el último segundo.

Buen arranque de temporada de un Munia Panteras que estrena a lo grande patrocinador y nombre. La próxima semana espera el primer hueso duro, con la visita al Rubí.