sábado, 20 de mayo de 2017

Amaia, Silvia y Celia se despiden con otra gran victoria

Con siete goles cada una, las vallisoletanas derrotan, de nuevo, al potente Rocasa, vigente campeón de la Copa de la Reina. Con este triunfo, el Aula se afianza en la sexta plaza a una jornada para que acabe la temporada. Último partido también de Ana Vergara y Ruth Prieto en Huerta del Rey.

Amaia González de Garibay, Silvia Arderius y Ana Vergara, con Rafaela Bergara,
El Aula Valladolid despide la temporada como local en Huerta del Rey con una meritoria victoria (37-32) ante el Rocasa Gran Canaria, uno de los grandes conjuntos del balonmano femenino nacional y al que las vallisoletanas han tomado la medida esta campaña ya que también vencieron en el partido de la primera vuelta en Telde.

A falta de una jornada para terminar la Liga, el Aula Valladolid se afianza con este triunfo en la sexta posición de la clasificación gracias a un partido en el que ha hecho gala de la gran virtud de este equipo: la potencia ofensiva, superando al Rocasa por cinco goles.

Las castellanas comenzaron el encuentro intentando imponer su ritmo de juego, buscando el contraataque. En el minuto quince, ya vencían por 11 a 6. A la habitual anotación de Silvia Arderius y Amaia González de Garibay, se sumó una muy acertada Celia López. Las tres, con siete goles cada una, lideraron la faceta ofensiva del equipo.

El Aula consolidó esa ventaja y ya no la cedió en el resto del partido. Tras el 19-16 del descanso, las vallisoletanas supieron manejar el ritmo del choque a su antojo y dominar por completo al tercer clasificado y uno de los equipos con más presupuesto de la competición. Al final, la victoria por 37-32 deja un gran sabor de boca para la afición de Huerta del Rey, que despide así al Aula en una gran temporada.

Aula Valladolid 37 (19+18): ‘Lulu’ Guerra (portera), Silvia Arderius (7), Cristina Cifuentes (4), Celia López (7), Nekane Terés (1), Amaia González de Garibay (7), Ana Viloria (4), Teresa Álvarez (2), Patricia Fernández (-), Ana Vergara (-), Rafaela Bergara (-), Ángela Nieto (4), Ruth Prieto (1) y Carmen Sanz (portera suplente).

Rocasa Gran Canaria ACE 32 (16+16): Silvia Navarro (portera), Melania Falcón (5), Lisandra Lusson (8), Almudena Rodríguez (2), Yacaira Tejeda (3), Tiddara Trojaola (4), Seynabou Mbengue (6), María González (1), Ana Maria Hamciuc (1), María Luján (2), Arinegua Pérez (-) y Dara Hernández (portera suplente).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 7-5, 11-6, 14-9, 16-12, 19-16 –descanso– 22-19, 26-22, 29-26, 30-26, 33-30 y 37-32.

Árbitros: Monjo Ortega (colegio madrileño) y Muro San José (colegio madrileño). Excluyeron a Ana Viloria (29’ y 54’), Amaia González de Garibay (14’), Cristina Cifuentes (19’), Patricia Fernández (54’) y Silvia Arderius (55’), por el Aula Valladolid, y a Seynabou Mbengue (6’ y 10’), Yacaira Tejeda (18’ y 44’), Almudena Rodríguez (37’) y Melania Falcón (53’), por el Rocasa Gran Canaria ACE.

Incidencias: 25ª jornada de la División de Honor Femenina Liga Loterías. Huerta del Rey.