domingo, 21 de mayo de 2017

El CPLV se queda sin título de Liga en los penaltis

En el tercer y definitivo partido de la final ante el Espanya HC, los vallisoletanos se adelantaron (0-2), con goles de Nathan Sigmund y Guille Jiménez, y volvieron a tomar la iniciativa (2-3), tras otro acierto de Sigmund. José Cádiz mandó el choque a la prórroga y, posteriormente, a unos fatídicos lanzamientos de penalti.

El Espanya Hoquei Club (EHC) mallorquín, vigente subcampeón europeo, rubrica una grandísima temporada con el título de Liga.

El primer partido de la gran final se puso muy cuesta arriba. El CPLV se adelantó (0-2) durante la primera parte, con goles de Dani Collantes y Juan Escudero. En la reanudación, un nuevo gol del CPLV, de David Pérez, colocaba en una situación muy complicada al equipo dirigido por Albert Tomás y Guillermo Obrador ‘Momo’.

A partir de ese momento, el CPLV, prácticamente, renunció al ataque, salvo algún que otro contrataque. El EHC aumentó la presión hasta donde pudo, creando muchas ocasiones, hasta 47 lanzamientos, por 12 del CPLV. A pesar de la gran actuación del portero visitante, Jerry Kaukinen, el EHC firmó una remontada histórica cuando, tras empatar a falta de casi cuatro minutos, logró el gol de la victoria, de Andreu Tomás, cuando tan solo restaban tres segundos.

El segundo partido, ya en tierras vallisoletanas, se lo adjudicó el CPLV, con alguna que otra sorpresa en sus filas. Se repitió la historia. El CPLV se adelantó 2-0 en el marcador en la primera mitad, con goles de Marcos Pérez y Guille Jiménez, y se limitó después a esperar a que el rival apretara y cometiera un fallo. El EHC redujo distancias, por medio de Miquel Cabalin, pero no fue capaz de dar la vuelta al resultado, por lo que se tuvo que disputar el definitivo tercer partido.

Tercer y definitivo encuentro para decidir el título de Liga. De nuevo, el CPLV se adelantó en el marcador, con goles de Nathan Sigmund y Guille Jiménez, e impuso su estrategia de esperar el fallo del rival. Esta vez, el EHC supo responder a los vallisoletanos y empató (3-3) a falta de dos minutos para el final, tras goles locales de José Luis Carrillo, Josep Tomás y José Cádiz y uno más de Nathan Sigmund para los visitantes.

Tras la prórroga, vinieron los penaltis, en los que el EHC estuvo mucho más acertado para ganar el partido y, por consiguiente, proclamarse campeón de la Liga Elite de hockey en línea.