sábado, 6 de mayo de 2017

Las Panteras, obligadas a ganar dos partidos en Rubí

Derrota en Canterac en el primer encuentro de la final. Las catalanas siempre fueron por delante. A ocho minutos del final, Irina Martínez del Val apretó el marcador (2-3), pero la remontada no llegó.

Rubí acabó la Liga regular en la primera posición, por lo que el primer partido de la final, al mejor de tres, se disputaba este sábado en la pista de hockey de Canterac, mientras que los dos siguientes se jugarán en tierras catalanas el próximo fin de semana. El segundo encuentro está fijado para el próximo sábado, día 13, y, en caso de ser necesario, el tercero sería el domingo 14.

Las Panteras volvieron a rozar la victoria ante el Rubí pero, cuando sonó la bocina, el marcador reflejaba el 2-3 final que pone muy cuesta arriba la final para las vallisoletanas.

El primer tiempo fue de una gran igualdad, con ocasiones en ambas porterías, pero sin que ningún equipo consiguiera meter el disco. El final del primer periodo fue, sin embargo, cruel con las chicas de Angel Ruiz. A falta de dos segundos, la pastilla se colaba en la meta de Nicole Bonamino en un tiro sin ángulo de Ainhoa Merino.

La segunda mitad discurrió, de nuevo, igualada, con opciones en ambos lados. Shauny Ortega amplió la renta del Rubí. Julia Fouz, tras asistencia de Alicia González, redujo distancias, pero el equipo catalán, a través de Ana Sierra, respondió. Las Panteras se acercaron, a ocho minutos del final, con un gol de Irina Martínez del Val tras pase de Alejandra Vallejo.

Recta final de infarto con las Panteras volcadas en ataque, lo que permitió peligrosas contras del Rubí. Las vallisoletanas disputaron el último minuto con una jugadora extra de campo y sin portera.

Ahora queda una semana para ver si las Panteras se reponen y consiguen poner fin a una temporada en la que el Rubí se ha convertido en su particular bestia negra.