sábado, 13 de mayo de 2017

El Aula baja al Porriño de la sexta plaza

Las vallisoletanas se imponen en un duelo directo que se resolvió en los diez últimos minutos. Silvia Arderius lideró el ataque con diez goles, bien secundada por las extremos Amaia González de Garibay y Ana Viloria, con cinco dianas cada una.

Un partido que se hizo largo, una temporada que se está haciendo larga y una nueva derrota. El Balonmano Porriño baja hasta la séptima posición tras perder por cuatro goles (31-35) ante el Aula Valladolid en el Municipal en un enfrentamiento en el que estuvo acertado en la primera mitad, aguantó el ritmo con problemas en el inicio de la segunda y terminó con una clara derrota en los últimos diez minutos.

Con este resultado, la formación dirigida por Abel Estévez cae hasta la séptima plaza y, salvo un cambio inesperado en las últimas dos jornadas, será la posición en la que termine la campaña. De hecho, el entrenador y la plantilla del conjunto de la localidad del río Louro ya piensan en la próxima temporada y así se notó sobre la pista.

El preparador introdujo rotaciones y nuevas soluciones tácticas, tanto en ataque como en defensa, con jugadoras jóvenes como Danilza, las hermanas Martínez y la juvenil Alicia Campos.

Durante la primera mitad, el equipo porriñés dominó el partido con rentas cortas hasta que el Aula Valladolid se puso por delante en los primeros minutos de la reanudación y resolvió en los diez últimos. Aun así, destacó la aportación en el cuadro local de la portera juvenil Begoña Otero.

Godoy Maceira Porriño 31 (15+16): Susi Sánchez (portera), Lorena Pérez (1), Babi Cerqueira (1), Nuria Martínez (-), Sara Gil (5), Danilza María Liranzo (2), Ceci Cacheda (2), Andrea Dapena (1), Alba Dapena (3), Sandra López (1), Gemma Martínez (-), Sarai Samartín (9), Alicia Campos (3), Carla Rivas (3), Begoña Otero (portera suplente) e Irene Sánchez (portera suplente).

Aula Valladolid 35 (15+20): ‘Lulu’ Guerra (portera), Cristina Cifuentes (3), Silvia Arderius (10), Ruth Prieto (3), Nekane Terés (3), Ana Viloria (5), Amaia González de Garibay (5), Patricia Fernández (-), Ana Vergara (-), Ángela Nieto (3), Teresa Álvarez (3), Celia López (-) y Rafaela Bergara (-).

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 10-8, 12-9, 12-11, 15-15 (descanso) 17-19, 21-21, 24-24, 27-28, 29-32 y 31-35.

Árbitros: Millán Cazorla (federación catalana) y Quintanar Manzano (federación catalana). Expulsaron, por tres exclusiones, a Babi Cerqueira (33’, 46’ y 55’), del Godoy Maceira Porriño, y a Nekane Terés (15’, 44’ y 51’), del Aula Valladolid. Excluyeron a Sarai Samartín (11’ y 30’), Gemma Martínez (43’) y Andrea Dapena (55’), por parte del Godoy Maceira Porriño, y a Cristina Cifuentes (26’ y 45’), Patricia Fernández (20’) y Silvia Arderius (36’), por parte del Aula Valladolid.

Incidencias: 24ª jornada de la División de Honor Femenina Liga Loterías. Municipal de O Porriño.