domingo, 14 de mayo de 2017

Las Panteras fuerzan un tercer partido, pero no pueden con el Rubí

Las vallisoletanas igualaron la eliminatoria con una victoria (2-3) en el primer choque en tierras catalanas, pero cayeron claramente (5-1) en el encuentro decisivo ante el triple campeón en esta temporada: Liga, Copa de la Reina y Copa de Europa.

La plantilla del Rubí celebra el triplete. Foto: centpatins.com
El Rubí Cent Patins derrotó a las Panteras de Valladolid por un contundente cinco a uno en el último y decisivo partido de la final del playoff de la Liga Elite Femenina. Las catalanas no solo se han proclamado campeonas de Liga sino que también han logrado el primer triplete en la historia del hockey línea.

Las Panteras forzaron un tercer encuentro tras empatar la eliminatoria con una victoria con un ajustado dos a tres en el segundo pulso de la final. Fue un partido igualado. El Rubí Cent Patins dominó ligeramente la primera parte, con goles de Ana Sierra y Shauny Ortega. Entre medias, Verónica Ibáñez anotó para las vallisoletanas. Pero en la segunda mitad, las Panteras pusieron una marcha más y consiguieron remontar, con goles de Lucía Ruiz y Laura Alvarado, a dos minutos del final del partido.

En cambio, el tercer encuentro de la final fue otra historia. El Rubí Cent Patins salió con una mentalidad ganadora desde el comienzo. Las Panteras no pudieron oponerse al gran nivel de juego de las catalanas que, al descanso, ya iban ganando por tres a cero, con goles de Elia Ribas, Charlotte Nicholson y Ana Sierra.

No era momento para relajarse, la remontada del día anterior aún estaba presente, y las Panteras, sin el dominio de la pastilla, seguían teniendo claras ocasiones de gol. Pero, a los pocos minutos del segundo tiempo, todos los nervios del Rubí se desvanecieron cuando Shauny Ortega, con un buen gol, encarrilaba la victoria.

Durante toda la segunda parte, las Panteras intentaron sin éxito remontar un partido totalmente controlado por el Rubí, que amplió aún más la diferencia en el marcador gracias a Andrea Pérez. A pocos segundos del final, las vallisoletanas marcaron el gol de honor, obra de Lucía Ruiz. Cinco a uno y otro título para las vitrinas del Rubí Cent Patins.

El equipo catalán ha culminado una increíble temporada llena de éxitos, que quedará para siempre escrita en la historia del hockey línea. Campeón de la Copa de la Reina, campeón de la Copa de Europa y campeón de la Liga. Sin duda, un triplete que agranda aún más al club catalán que, quizás, no tiene el mayor presupuesto, ni las instalaciones más punteras, pero que sin duda ha tenido a las mejores jugadoras en esta temporada.