sábado, 7 de noviembre de 2020

El Caja Rural CPLV suma su tercera victoria consecutiva en Castellón

Los vallisoletanos ganan (3-7) con tres dobletes de Marcos Pérez, Dani Díez y Dani Gutiérrez y un gol de Olmo Ercilla. Al descanso, los de Ángel Ruiz ya dominaban con claridad (1-5). El encuentro se apretó en la segunda mitad (3-5) a trece minutos del final, pero Dani Díez y Marcos Pérez confirmaron el triunfo visitante.

El Caja Rural CPLV emuló al equipo femenino y sumó este sábado una nueva victoria, la tercera de forma consecutiva, en la pista del HC Castellón.

Los vallisoletanos se pusieron el mono de faena para seguir dominando la clasificación del grupo 2 de la Liga Elite masculina. El 3-7 final, con goles de Marcos Pérez (dos), Dani Díez (dos), Dani Gutiérrez (dos) y Olmo Ercilla, le permite alcanzar los nueve puntos en la tabla.

El partido se le puso de cara muy pronto al Caja Rural CPLV. Concretamente a los 42 segundos, cuando Marcos Pérez batió al checo Frantisek Gistr. Después de un largo viaje y de encontrarse con una pista semicubierta, complicada para el juego vallisoletano, el mejor antídoto era el gol.

Así lo vivieron los de Ángel Ruiz, que colocó de inicio a Rodri Fernández en la portería. El vallisoletano, que ha regresado en esta temporada tras un periplo por Sant Andreu, Bilbao y Francia, está firmando un buen comienzo liguero.

No tuvo que ‘tirar’ mucho de Rodri el Caja Rural CPLV en la primera parte, sobre todo a raíz del 0-2. El segundo tanto llegó a los doce minutos, tras una doble expulsión, una por cada bando, con la firma de Dani Díez. El pichichi en este arranque de la temporada no faltó a su cita con el gol.

A pesar de un tiempo muerto de los locales, el Castellón se hundió y encajó, en un minuto y medio, el tercer, el cuarto y el quinto tanto, obra de Olmo Ercilla y, con un doblete, Dani Gutiérrez. Antes del descanso, llegó el primer gol de los castellonenses, tras otra expulsión del Caja Rural CPLV. Isaac García Edo encontró el camino de la portería y se llegó al intermedio con un 1-5.

En la segunda parte, el conjunto vallisoletano buscó un poco más la pausa, como siempre desde la posesión. Con todo, lo que vino fue el segundo del HC Castellón, de Nicolás García Edo, a los ocho minutos de la reanudación. El partido se le podía complicar y Ángel Ruiz lo paró con un tiempo muerto para introducir a David Ros por Rodri Fernández en la portería. A pesar de ello, el HC Castellón se metió en el encuentro con el tercero de la tarde, de nuevo con la firma de Isaac García Edo. Quedaban trece minutos. Todo un mundo.

Ante los nervios, al igual que al inicio del partido, lo mejor era un gol. Y eso consiguió el Caja Rural CPLV tres minutos después, por medio de Dani Díez. El tanto templó los ánimos y permitió que los vallisoletanos llegasen con el triunfo en el bolsillo al tramo final, en el que Marcos Pérez redondeó la victoria con el séptimo de la tarde, segundo en su casillero.