sábado, 7 de noviembre de 2020

El Munia Panteras acaba líder la primera vuelta

Las vallisoletanas doblegan al Fénix Madrid (5-1), con goles de Irina Martínez, Shauny Ortega, Jimena Díez, Paula Prado y Anna Domenech, y suman la cuarta victoria de la temporada. Al descanso, las de Andrés Portero ya dominaban por dos tantos (2-0).

Andrea Sinovas salió en la segunda parte.
El Munia Panteras suma y sigue en el grupo 2 de la Liga Elite femenina.

El conjunto vallisoletano se impuso este sábado a un correoso Fénix Madrid en Canterac gracias a un trabajo colectivo y goles de Irina Martínez, Shauny Ortega, Jimena Díez, Paula Prado y Anna Domenech. El Munia Panteras acaba la primera vuelta de la primera fase de la competición como líder, con cuatro triunfos.

A pesar del resultado (5-1), el Fénix Madrid vendió cara la derrota. De hecho, Carla Herrero tuvo la primera gran ocasión para las madrileñas a los dos minutos. Tras recuperar el disco, se plantó sola ante Carmen Hernández, a la que no pudo superar.

El Munia Panteras respondió rápidamente con varios lanzamientos que Malena Chamorro despejó sin dar una segunda oportunidad. El control ya era total de las de Andrés Portero, que encontraron el premio a los cinco minutos en una acción individual de Irina Martínez, que manejó la pastilla desde la defensa hasta situarse ante la portera visitante, a la que batió por abajo.

Con Carmen Hernández muy atenta, el Munia Panteras consiguió el segundo gol en su primera superioridad. Shauny Ortega enganchó un lanzamiento lejano a los doce minutos ante Malena Chamorro. Las vallisoletanas aguantaron bien en la defensa la primera inferioridad y rozaron el tercer tanto en una doble ocasión de las hermanas De Saja. Volvieron a protegerse en la segunda inferioridad y llegaron al descanso con 2-0 y con 25 lanzamientos a favor.

El paso por los vestuarios le sentó bien al Munia Panteras. Al minuto y medio, Jimena Díez marcó el tercer gol con una maravillosa maniobra, con recorte incluido.

El partido estaba cada vez más cerca del lado local. Andrés Portero decidió entonces dar entrada a Andrea Sinovas por Carmen Hernández en el arco y buscó que las Panteras calmasen el juego. Andrea Sinovas respondió con creces, sobre todo en la tercera inferioridad que afrontó el equipo nada más saltar a la pista.

A pesar de las buenas intervenciones, poco pudo hacer ante Paula Díaz a catorce del final, cuando se plantó sola ante la portera. La vallisoletana evitó el primer intento, pero ya en el suelo el rebote volvió a Paula Díaz, que anotó el 3-1.

El gol, lejos de poner nervioso al cuadro vallisoletano, le espoleó y le lanzó a por el cuarto. Tras varias ocasiones, Paula Prado, a ocho minutos del final, lo consiguió con una bonita jugada desde atrás, con regate y lanzamiento cruzado. El 4-1 dejó tocado al Fénix, que recibió el quinto en la siguiente jugada. Jimena Díez repitió la acción del tercer tanto, pero esta vez Teresa Romero le leyó las intenciones y despejó el disco, que Anna Domenech buscó para lograr el gol.

De ahí hasta el final, control de las Panteras con la pastilla para sumar la victoria.