domingo, 22 de noviembre de 2020

El Caja Rural derrota con sufrimiento al Rubí

Olmo Ercilla sentenció en el último segundo, con los barceloneses volcados. Antes, el partido tuvo mucha igualdad. Ian Alarcos abrió el marcador. Los vallisoletanos reaccionaron con goles de Marcos Pérez, Miguel de Saja y Dani Díez. El inicio del segundo periodo restableció las tablas, con tantos de Marius Godano y Xavi Porqueras. El conjunto de Ángel Ruiz volvió a ponerse por delante, gracias a Pablo Tribiño, pero el francés Godano firmó un nuevo empate que Andrés Baños rompió definitivamente poco después.

El CPLV tiene un pie y medio en la segunda fase.
El Caja Rural CPLV se puso el mono de faena para sumar su segunda victoria del fin de semana tras golear al Tsunamis (9-0) el sábado.

Este domingo doblegó al Rubí (6-4) en un partido duro de principio a fin, que no se solventó hasta el último segundo.

Con este triunfo, el cuadro vallisoletano se coloca con quince puntos en lo más alto de la tabla con un pie y medio, por no decir los dos, en la segunda fase, para la que se clasifican los tres mejores de cada grupo.

El encuentro arrancó con un jarro de agua fría en el minuto tres, con un error en la salida del disco desde detrás de la portería. Xavi Porqueras lo aprovechó para asistir a Ian Alarcos, que, solo, batió a Rodri Fernández. El guardameta vallisoletano se hizo grande en las siguientes acciones, en las que los catalanes pudieron ampliar la renta ya que el 0-1 dejó ‘tocado’ al cuadro local.

Pero este Caja Rural CPLV no se hunde con facilidad. Comenzó a presionar con insistencia y a recuperar la pastilla hasta que, en el minuto nueve, una brillante acción entre dos de los ‘veteranos’, Olmo Ercilla y Marcos Pérez, la culminó el segundo con uno de esos goles que levantaría al público si Canterac presentara el aspecto de otras temporadas, lleno. Hay que recordar que, al menos de momento, se está jugando a puerta cerrada por las restricciones sanitarias por el covid-19.

Con 1-1, el duelo entró en otra fase, con el Caja Rural CPLV mucho más metido. Así llegó el 2-1, con una jugada de Andrés Baños, plena de velocidad, que asistió a Miguel de Saja. Era el minuto catorce y los vallisoletanos ya mandaban. Por si había dudas, tras un par de nuevos errores atrás solventados por Rodri Fernández, Dani Díez firmó el tercer gol en una superioridad a siete del descanso. El partido comenzaba a tener color local. Y así se alcanzó el intermedio, con uno menos en la pista por parte del Caja Rural.

Eso provocó que tras el descanso, en apenas treinta segundos, el francés Marius Godano volviera a dar vida al Rubí con un lanzamiento mordido que entró en la portería vallisoletana. Suponía el 3-2 y quedaba toda la segunda parte por delante. El Caja Rural CPLV no comenzó bien este periodo. Con muchos problemas con el disco, el Rubí empató, tras un rechazo de Rodri Fernández, por medio de Xavi Porqueras. Ángel Ruiz cambió la portería y colocó a Javi Tordera.

Justo en la siguiente jugada, Dani Gutiérrez encontró un hueco en la defensa del Rubí y asistió a Pablo Tribiño, que marcó el 4-3. Solo habían pasado seis minutos del segundo periodo. Quedaban diecinueve para el final. Al encuentro le restaba mucho más. Godano ponía, de nuevo, las tablas con un disparo seco. Le respondió Andrés Baños un minuto después (5-4). Los vallisoletanos tuvieron que defender entonces una inferioridad, con Tordera muy acertado bajo los palos, y trataron de matar el partido, sin conseguirlo hasta el último segundo.

Con los barceloneses buscando el empate a la desesperada, Olmo Ercilla se plantó ante el portero del Rubí y subió el definitivo 6-4. Victoria y liderato consolidado.