sábado, 21 de noviembre de 2020

Serrano rescata al Recoletas

El extremo, que acabó con once goles, protagoniza un decisivo parcial de 3-0 para remontar al Ángel Ximénez Puente Genil. Los cordobeses llegaron con ventaja (26-28) a los cinco últimos minutos. La defensa vallisoletana se activó a tiempo para sumar la octava victoria de la temporada y colocar al equipo de Pisonero en la segunda plaza de la clasificación.

Serrano ratificó su liderazgo en la clasificación de goleadores
Partido intenso y exigente, como se preveía.

El Recoletas Atlético Valladolid apeló a la épica para doblegar a un complicado Ángel Ximénez Puente Genil, que tuvo sus opciones tras controlar el ritmo del encuentro durante muchos minutos e imponer su pegada.

Los gladiadores azules nunca se rindieron, jugaron con mayor velocidad en la segunda parte y defendieron a un alto nivel en la fase decisiva para sacar dos valiosos puntos, tras un nuevo emocionante final, y sumar ya dieciséis en once partidos.

La primera parte discurrió muy igualada. El Ángel Ximénez Puente Genil implantó su ritmo controlado. Con ataques largos y con una buena defensa mantuvo al Recoletas por debajo de sus guarismos habituales de anotación, desconectando su juego con el pivote. Al paso por el minuto quince, el marcador reflejaba un empate (6-6). El Recoletas empezó a usar las rotaciones y llegó a tener dos tantos de renta con buenas acciones ofensivas de Jorge Serrano y Adrián Fernández. Sin embargo, el cuadro cordobés, de la mano de Juan Castro, igualó al descanso (12-12).

En la segunda mitad hubo mayores alternativas. El Recoletas aumentó su intensidad defensiva y se hizo con el control del ritmo de juego. Con rápidas transiciones y con dos centrales tras la salida a la pista de Diego Camino, subió su producción y tomó la delantera. Pero el conjunto dirigido por Paco Bustos se resistió e impulsado por el zurdo brasileño Anderson Da Silva y la calidad de Castro remontó, con dos tantos de ventaja (26-28) con menos de cinco minutos por jugarse.

Tras el segundo tiempo muerto de Pisonero, el Recoletas reaccionó. En tres minutos de excelente defensa, logró un parcial de 3-0, con goles finalizados por un inspirado Jorge Serrano desde el extremo derecho, y remontó (29-28) a medio minuto para acabar. En un emocionante final, el Puente Genil pudo empatar, pero el tiro de Anderson se marchó al poste.

Arriba, Miguel Martínez, frenado por la defensa cordobesa.
Abajo, Dani Pérez lanza desde el extremo.
El técnico del Recoletas Atlético Valladolid, David Pisonero, analizó el choque en la rueda de prensa posterior:

“Ha transcurrido como esperábamos, ante un equipo complicado, de juego lento. Para nosotros, es difícil hacer tanto tiempo defensivo, pero estoy contento porque los chicos han confiado en la victoria en todo momento y hemos podido aguantar ofensivamente durante todo el partido. Aunque en la defensa hemos tenido problemas, lo hemos hecho muy bien en los últimos tres minutos”.

Por su parte, el entrenador del Ángel Ximénez Puente Genil, Paco Bustos, comentó que se ha vivido un “partido muy intenso con ambos equipos muy igualados. Se nos ha puesto de cara cuando nos hemos ido de dos con opción de tres para haber podido matar el encuentro, pero un buen conjunto como el Recoletas ha sabido aprovechar sus opciones”.

Recoletas Atlético Valladolid 29 (12+17): César Pérez (portero, 5 paradas), Adrián Fernández (7), Arthur Patrianova (3), Roberto Pérez (-), Jorge Serrano (11, 4p.), Dani Pérez (2) y Nico López (-) –siete inicial– Miguel Martínez (4), Ander Ugarte (2), Diego Camino (-), Roberto Turrado (-), Álvaro Martínez (-), Miguel Camino (-), Manu García (-), Alejandro Pisonero (-) y Carlos Calle (portero suplente, 7 paradas).

Ángel Ximénez Puente Genil 28 (12+16): Álvaro de Hita (portero, 5 paradas), Juan Castro (6), Anderson Da Silva (5), David Estepa (6), José Cuenca (-), Xavi Tua (-) y Javier García (7, 3p.) –siete inicial– Joao Pedro da Silva (2), Alan Marcio Da Silva (1), Manuel Díaz (1), Jesús Melgar (-), Mihajlo Mitic (-), Vicente Manuel Poveda (-) y Admir Ahmetasevic (portero suplente).

Árbitros: Raluy López (colegio canario) y Sabroso Ramírez (colegio canario). Excluyeron por dos minutos a Nico López (5’ y 19’), Arthur Patrianova (25’) y Diego Camino (50’), por parte del Recoletas Atlético Valladolid, y a Anderson Da Silva (16’), Manuel Díaz (43’), Javier García (50’) y Xavi Tua (56’), por parte del Ángel Ximénez Puente Genil.

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 4-5, 6-6, 9-8, 11-10, 12-12 –descanso– 17-15, 19-18, 22-21, 24-24, 26-27 y 29-28 (final).

Incidencias: 14ª jornada de la Liga Sacyr Asobal. Polideportivo Huerta del Rey (Valladolid). Encuentro disputado a puerta cerrada.