domingo, 4 de abril de 2021

El Real Valladolid muere en la personal ante el Covirán

Los blanquivioletas no completan la remontada y encajan una tercera derrota consecutiva. Los de Hugo López se levantaron tras un flojo comienzo (6-17) y se colocaron a un punto (65-66) a falta de ocho minutos con un triple de Nacho Martín. El intercambio de golpes favoreció, sin embargo, a los granadinos (86-87). El canterano Juan García-Abril debutó como titular.

Mason fue el segundo máximo anotador blanquivioleta
Remar para morir en la orilla.

Así le ha ocurrido al Clínica Sur-Aspasia Real Valladolid Baloncesto ante el Covirán Granada, que se lleva la victoria de Pisuerga por la mínima (86-87).

Los de Hugo López supieron reponerse de un mal inicio, pero la reacción resultó insuficiente, sobre todo por el desacierto desde la línea de personal en la recta final.

Los errores de ambos equipos protagonizaron los primeros minutos, en los que el canterano Juan García-Abril, que por la mañana jugó con el filial, debutó como titular. Reed Timmer trató de tirar del carro tras dos anotaciones, pero se estancó en los cinco puntos y el Covirán Granada lo aprovechó para abrir una brecha. Tres triples consecutivos de Thomas Bropleh y otro de Manu Rodríguez colocaron el 6-17 a tres minutos y medio del final del primer cuarto, lo que obligó a Hugo López a pedir un tiempo muerto.

Joey van Zegeren, Antoine Mason y Nacho Martín se entonaron para reducir la diferencia (14-19), pero un nuevo triple de Manu Rodríguez y una buena acción de Christian Díaz establecieron el 14-24 con el que comenzó el segundo cuarto. Un periodo que tampoco empezó bien para el Real Valladolid, que encajó un parcial de 0-9 (14-33), con una antideportiva de Greg Gantt incluida, nada más regresar a la pista.

Los blanquivioletas cortaron la hemorragia en los siguientes minutos, en los que Juan García-Abril sumó sus primeros puntos desde la línea del tiro libre. Un estreno que animó a los de Hugo López, que con una canasta de Sergio de la Fuente y un triple de Timmer pusieron el 27-37 en el electrónico a cinco del descanso. El Covirán Granada solicitó un tiempo muerto y, a pesar de que el Clínica Sur-Aspasia se situó a ocho puntos, amplió la renta hasta el 29-42, cuando Hugo López paró el encuentro.

Con tres minutos por delante, De la Fuente lideró al Real Valladolid con otros seis puntos, que permitieron al Clínica Sur-Aspasia llegar diez abajo (35-45) a los últimos sesenta segundos del segundo acto. El margen no varió, pero sí el marcador ya que ambos conjuntos convirtieron un tiro libre para alcanzar el descanso (36-46).

El Real Valladolid regresó con ganas, sacó la garra y redujo la distancia a tres puntos (43-46) gracias a dos canastas de Timmer, una de Mason y un buen gorro de De la Fuente. Tras el buen inicio, el ‘22’ recibió una técnica y la racha se paralizó. Pero dos lanzamientos de Mason volvieron a inyectar moral a los blanquivioletas, a dos (47-49).

Una nueva antideportiva muy protestada, en esta ocasión de Timmer, afectó otra vez al Real Valladolid, algo que aprovechó el Covirán Granada para aumentar la ventaja (47-54). El desacierto de los dos equipos condicionó el final del tercer cuarto, al que el Clínica Sur-Aspasia se presentó cinco abajo (57-62).

Los vallisoletanos saltaron con fuerza y se situaron a un punto (65-66) a falta de ocho minutos gracias a un triple de Nacho Martín. El ritmo de anotación bajó. A cinco minutos y medio de la conclusión, con un apretado 67-71, Hugo López reclamó un tiempo muerto para buscar la reacción final. El intercambio de golpes continuó y la diferencia siguió siendo mínima (76-78) con solo 2:18 por delante.

Con todo por decidirse, la falta de acierto desde la línea de personal condenó al Real Valladolid, que incluso tuvo la oportunidad de empatar. El Covirán Granada sí se mostró más fino en sus ataques y aguantó la renta, que terminó siendo de tan solo un punto (86-87) tras el último triple de Pantzar.

Clínica Sur-Aspasia Real Valladolid Baloncesto 86 (14+22+21+29): Reed Timmer (20), Antoine Mason (15), Juan García-Abril (6), Sergio de la Fuente (14) y Joey van Zegeren (13) –quinteto inicial–. También jugaron: Nacho Martín (5), Melwin Pantzar (10), Daniel Astilleros (-), Greg Gantt (3), Justin Kohajda (-) y Matej Kavas (-).

Covirán Granada 87 (24+22+16+25): Lluís Costa (8), Manu Rodríguez (8), Thomas Bropleh (16), Alex Murphy (13) y Bamba Fall (6) –quinteto inicial–. También jugaron: Christian Díaz (20), David Iriarte (5), Edu Gatell (2), Germán Martínez (9) y Alejandro Bortolussi (-).

Árbitros: Muñoz García, Báez Batista y García Parejo. Sin eliminados.

Incidencias: Duodécima jornada del grupo de clasificación de la Liga LEB Oro. Polideportivo Pisuerga, con cerca de 1.300 espectadores.